Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Российские дорожники заплатят за бобров (видео)

  • 3 июня 2014
  • Просмотров 1794

Дорожникам, отвечающим за дорогу Екатеринбург - Серов, грозит крупный штраф. Причиной санкций стал обвал части трассы. А вот причиной возникновения провала на дорожном полотне, по данным местных чиновников, стали бобры.


Движение на второй по загруженности трассе Среднего Урала Екатеринбург - Серов было на сутки парализовано из-за промоины - на 46 километре образовался провал, дорожное полотно размыло. Яма диаметром в 4 м, заполненная водой, преградила одну полосу движения. Ремонт начался сразу, но пока он шел, автомобилисты были вынуждены передвигаться по очереди по оставшейся полосе.

Как сообщает "Российская газета", следит за состоянием трассы госучреждение "Управление автодорог". В организации образование провала объяснили строительной деятельностью бобров. "Местность там болотистая, и на ней расплодились бобры. Они построили плотину рядом с трубой водоотвода, проложенной под трассой. Трубу забило "строительным" мусором, плотину прорвало - вот и размыло дорогу", - прокомментировал случай замначальника управления Олег Мелихов.

У местного управления ГИБДД свой взгляд на вещи. "Бобры выстроили эту плотину не за минуту. Госконтракт на содержание данной автодороги предусматривает постоянный мониторинг ее состояния. Как мы видим, наблюдения не велось", - отметил замначальника дорожной инспекции УГИБДД Свердловской области Александр Юнусов.

В пресс-службе УГИБДД по Свердловской области изданию рассказали, что теперь хозяину автодороги придется раскошелиться не только на починку дороги, но и на штраф штрафа за ненадлежащее содержание трассы - до 300 тысяч рублей.

В УГИБДД отметили, что водопропускную трубу диаметром 40 см, которую засорили бобры, уже заменили на более широкую - полтора метра в диаметре. "Они не учли, что здесь - болотистая местность, что труба с достаточно узким диаметром и, собственно, проморгали факт того, что там бобры соорудили плотину", - добавили в ведомстве, считая, что местное управление автодорог виновато в недосмотре.

В настоящее время возбуждено административное дело о ненадлежащем содержании улично-дорожной сети.

Вести.Ru

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments