Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Audi представила концепт заряженного седана RS3

  • 3 июня 2014
  • Просмотров 1516

 На недавнем фестивале 2014 года в Вёртерзее компания Audi  представила свою потрясающую концептуальную модель A3 Clubsport quattro, а спустя буквально несколько дней, в некотором роде, подтвердила, что седан RS3 переймет некоторые дизайнерские решения от концепта clubsport quattro.

В беседе с изданием Motoring, главный менеджер Audi Australia по продуктовому планированию Мэттью Дэйл подтвердил, что A3 Cubsport quattro является не просто «ненужным» прототипом, а «демонстрирует будущее линейки RS, в частности седана RS3 и  сможет добиться признания, например, на таком рынке, как Австралия

Также он отметил, что « TT RS, RS и RS3 Sportback предыдущего поколения, оснащаются 2,5-литровым TFSI двигателем с 5 цилиндрами. У концепта A3 clubsport quattro этот двигатель генерирует 525 л.с. и 600 нм. У серийного RS3 характеристики, однако, будут более скромными, а его мощность будет превышать 300 киловатт (около 408 л.с.)».

Предположительно, под капотом модели появится уже упомянутый 2,5-литровый пятицилиндровый турбомотор TFSI, работающий в связке с семидиапазонным «роботом» S tronic и системой полного привода.В лучшем случае, RS3 Седан сможет производить около 400 лошадиных сил и 343 Н.М крутящего момента.


Но даже с такими показателями, седан RS3 будет гораздо более мощным , чем мы ожидали. Его основным соперникам - BMW M3, Mercedes CLA 45 AMG – есть о чем поволноваться.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments