Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Под Гродно молодой водитель сбил трех выпускников

  • 2 июня 2014
  • Просмотров 3464

Трех выпускников сбил в центре Гродно 18-летний парень, который получил права чуть более двух месяцев назад, сообщили БЕЛТА в ГАИ Гродно.


По данным ГАИ, несколько групп учеников выпускного класса двигались по улице Рабочей в направлении набережной реки Неман, а навстречу им под управлением новоиспеченного водителя мчался "Ниссан". "Автомобиль проехал закругление, но ошибся с выбором скорости на гравийном покрытии и врезался в металлическое ограждение, сбив одиннадцатиклассников", - рассказали в ГАИ.

Парень и две девушки получили травмы различной степени тяжести, их госпитализировали.

Сегодня портал "АвтоГродно" опубликовал подробности этой роковой для молодых выпускников аварии. Со слов друзей пострадавших, одной из девушек -  Даше, ампутировали ногу.
Операция продолжалась до 6 утра, врачи сделали все возможное, но ногу "собирать" было не с чего...

Со слов очевидцев, девушка, которая больше всего пострадала, предлагала пропустить своих друзей вперед для того, чтобы им помогли первым. У второй девушки, Вероники, оторваны мышцы. Парень Антон получил неопасные для жизни травмы.

Как рассказывает Вероника (девушка, которая была в момент случившегося), в тот вечер водители устроили гонки: "Водитель ехал на скорости по такой дороге не по правилам. Устроили с другом гонки." Другой пользователь под ником Hamich оставил на форуме такое сообщение: "Я со своими ребятами-одноклассниками (тоже выпускники) шли по этой дороге в это время и эти машины носились туда сюда на оооочень большой скорости раза три. и делали они это специально. Так вот, мы с одноклассниками шли по дороге, прошли мимо этих ребят (они не шли по центру дороги, как тут кто-то пишет. Они сидели сбоку). Они нас поздравили, мы их тоже, ушли от них на метров 30-40, и вылетели эти две машины. Стояла такая пыль от них, что машин то и не было видно, мы успели отскочить в сторону и нас тоже пытались подрезать, а через секунду услышали громкий хлопок и плач..."

 Еще один пользователь под ником Новичок пишет следующее: "Вчера вечером мой сынуля разбил голову, катаясь на велосипеде, по этой причине мы и оказались с ним в травмпункте Детской больницы. В это время  и привезли девочек. Веронику привезли первой - она держалась просто Молодцом. Скажу честно, смотреть без слез на девочек не было возможности, весь персонал больницы профессионально держался и более того бегал бегом. Изо всех сил держались очень профессионально, врач травматолог - просто летал по больнице!. Дашу мы уже увидели возле рентген кабинета, куда отправили нас делать снимок сыну. Даша - просто светлый человечек, она у врачей интересовалась о состоянии Вероники ( именно по этому мы знаем имена всех пострадавших) и Антона. Даша предлагала пропустить своих друзей вперед для того , что бы им помогли первым. Хочу сказать огромное спасибо от всех наших жителей города бригаде врачей скорой помощи которая привезла Дашу. Они просто Врачи - Молодцы! Всё время, которое они находились с ней возле рентген кабинета - они подбадривали ее, ни на секунду не отпуская ее внимания, даже шутили и Даша им рассказывала о себе и своих переживаниях, о том, что ей жизненно необходимо сдать математику на 10 в понедельник, о том, что она не умеет танцевать - как только поправится то научится танцевать! Ей было очень больно - но она не понятно откуда взявшейся, огромной человеческой силой преодолевала боль и держалась! ОЧЕНЬ жаль, что водитель виновный в боли этой девочки не был рядом в тот момент с ней, он не слышал ее слов, ее планов и ее желаний о будущем! Он не слышал того, что он разрушил!!! ..."

Судя по сообщениям, которые оставляют пользователи на форуме портала, одна из девушек собиралась поступать в один из столичных столичных университетов. "Теперь никакой учебы, планы разрушены. Девочки явно купили и туфли и платья на выпускной и выбрали прически. Водитель "украл" у них все. Такие светлые хорошие девочки," - написал Гостейка.

Дополнено

Ранее говорилось о том, что одной из девушек ампутировали ногу, однако пресс-служба Гродненской автоинспекции прокомментировало состояние Даши. К счастью,  врачам  удалось спасти девушке ногу, хоть ситуация и была критичной, сообщает Блог Гродно.

По факту этой аварии Следственный комитет возбудил уголовное дело.

- В тот же день мы возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК РБ  - нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения в отношении водителя Nissan Micra. Мера пресечения в отношении него не избиралась, - рассказал «КП» официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Если вина водителя будет доказана, то ему грозит до пяти лет ограничения свободы.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments