Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

На выходных Минск оказался под водой

  • 2 июня 2014
  • Просмотров 2960

Воскресенье, 1 июня, в Минске было дождливым. Кратковременные ливни шли фактически целый день с небольшими перерывами. В результате многие участки дорог, подверженные подтоплениям, оказались вновь под водой.



Судя по сообщениям в соцсетях, более других досталось юго-западной части города, в частности, микрорайонам Малиновка.



Например, в квартале улиц Есенина, Слободская и Громова оказался затопленным глубокий овраг.


По данным погодного ресурса meteoinfo.by, днем 1 июня в столице выпало 23 мм осадков, или 23 литра воды на квадратный метр территории. Также 17 мм зафиксировано в Новогрудке (20% июньской нормы), 15 мм — в Полоцке (19%). В то же время в Марьиной Горке, расположенной примерно в 60 км от Минска, отмечено всего 0,3 мм осадков.

Сегодня 2 июня в стране вновь ожидаются ливни и грозы. с 10 до 16 часов на большей части территории Беларуси пройдут грозы, сильные ливни и град. Порывы шквалистого ветра будут достигать 20 м/с, сообщает сайт pogoda.by.

Синоптики прогнозируют на большей части территории Минской области грозы, местами сильные ливни, град с 10 до 16 часов. Шквалистое усиление ветра порывами до 15—20 м/с. В столице с 11 до 17 часов пройдет гроза, ливни. Большая вероятность град. Шквалистое усиление ветра порывами до 15—20 м/с.

Грозовая обстановка по Минску и области сохранится до конца дня.

Белорусские новости

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments