Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Seat Leon Cupra 280 дал бой на треке Renault Megane RS (видео)

  • 2 июня 2014
  • Просмотров 1492

Переднеприводный Sea tLeon Cupra 280 отобрал лучшее время Renault Mégane RS Trophy на петле гоночной трассы Нюрбургринг, но сможет ли он одолеть французский «горячий» хэтчбек в битве на треке? Журнал  EVO решил, что настало время выяснить этот вопрос и «схлестнул» два автомобиля на автодроме Bedford.

Начали с Seat Leon Cupra 280, которая является более мощной версией базового 265-сильного Leon Cupra.  Новый форсированный 2.0 - литровый турбированный двигатель выдает 280 л.с. и 350 Нм крутящего момента при 1750 - 5600 оборотах в минуту. После установки модернизированной коробки передач DSG, Cupra 280 разгоняется от 0 до 100 км / ч за 5,7 секунды ( 5,8 сек. с механической коробкой передач ) и развивает максимальную скорость в 250 км / ч.

«Cupra покоряет лёгкостью в общении – с машиной сразу же находишь общий язык, с ней не надо бороться. Реакции на повороты руля быстрые и точные. С новой коробкой передач ехать по треку проще – не ошибёшься с нужной ступенью и лишний раз не разбалансируешь машину на торможении,» - делится впечатлениями водитель.


Но особый восторг журналист выразил именно в резких  поворотах:  «Шасси настроено на недостаточную поворачиваемость. Стоит чуть перебрать со скоростью входа, как Cupra начнёт скользить передней осью наружу. И даже сброс газа в повороте не заставит её встать поперёк дороги».

После нового короля «горячих» хэтчбеков, журналист пересел за руль недавно обновленного Renault Mégane RS Trophy, оснащенного 2,0- литровым турбированным двигателем мощностью 265 «лошадок» и 360 Нм крутящего момента. Разгон от 0 до 100 км / ч занимает 6 секунд, а максимальная скорость составляет 254 км / ч. «С первых секунд в салоне чувствуешь, насколько это потрясающий автомобиль, который стал мощнее своего предшественника. Динамика автомобиля просто запредельная. В спорт режиме громче работает выпускная система, - говорит он. -  Это не просто очередной «заряженный» автомобиль с эмблемой Renault. Это яркий и стильный автомобиль, с мощным и динамичным двигателем, озорным характером с очень богатым и продвинутым оснащением».

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments