Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Porsche возродит подзабытую модель с индексом 928

  • 2 июня 2014
  • Просмотров 1520

Раздумывая о гоночном наследии Porsche, первые модели, которые приходят на ум, это Carrera GT и знаменитый 911, ну и возможно, кто-то вспомнит «прославленный beetle».

Одной из моделей немецкого автопроизводителя, о которой все благополучно забыли является спортивный Porsche 928. История 928-й модели началась в 1971 году, когда компания задумалась о замене Porsche 911, который просуществовал значительно дольше запланированного срока. Было рискованно строить будущее компании, полагаясь только на эту модель. Поэтому было принято решение о создании замены 911-й модели, хотя по сути модель 928 не являлась ею, так как была больше, тяжелее, мощнее и дороже. Тем не менее модель постоянно оставалась в тени 911.

На данный момент ассортимент компании включает модели от внедорожников до гибридных суперкаров, плюс обновленные образцы легендарного 911 и Boxster. Тем не менее можно утверждать, что есть еще возможности для появления двухдверного "Гран- туризмо " . Итак, что если 928 вернется и как он может выглядеть?

Для начала, давайте вернемся к временам, когда Porsche выпустил свой первый внедорожник – Cayenne. С точки зрения дизайна, существовало мнение, что компания предает свои традиции и что такой автомобиль убьет аутентичность бренда. Конечно, в дизайне присутствовали элементы 911 – такие же головные фары и решетка радиатора, а в остальном все детали экстерьера были скомпонованы так, что внешне модель походила на Monkfish (рыба-черт, которая, кстати, которая считается самой уродливой).

К счастью, позднее Porsche приложил немного больше усилий и возрожденный 928 перестал походить на обитателя океанических глубин.Сейчас вашему вниманию предлагается изображение возможной модели, которая сочетает в себе лучшее от 918 Spyder и 928, плюс новейшие достижения бренда в области дизайна.

«Лицо» напоминает усовершенствованный дизайн 911 и 918; включая боковые воздухозаборники, которые освещаются фарами, с функциональными нижними вырезами для индукции холодного воздуха. Глядя на длинный, стремительный капот, который подчеркивает спортивность автомобиля, можно даже увидеть черты ‘C6 Corvette’.

Посмотрев на боковую сторону авто, в глаза бросаются заниженные дверные выемки, с глубокими горизонтальными полосами и оконный проем, в стиле 928.

Под пластами полированного металла (алюминия или другого экзотического металла) скорее всего будет расположена укороченная платформа, которая лежит в основе Panamera. Использование такой базы позволит разместить впереди двигатель и сократить затраты за счет использования общих для разных моделей подвески и трансмиссии. Что касается двигателя, то скорее всего предпочтение будет отдано V8, аналогичному установленного в Panamera.

Если эта модель получит зеленый свет, он столкнется с конкуренцией в лице California от Ferrari, Aston Martin DB9 и Jaguar XKR-S и другими. Ходит много слухов и разговоров о современной модели GT от Porsche, но еще нет ничего определенного.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments