Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Skoda эффектно сыграла в хоккей

  • 28 мая 2014
  • Просмотров 3852

Вот и завершился ЧМ-2014 по хоккею в Минске. Две недели в белорусской столице царила атмосфера веселья и спортивного торжества. Минчане и гости столицы своими глазами видели, как на фан-площадках и зонах гостеприимства даже ночью кипела жизнь -  все объединились в большую команду, команду болельщиков и до хрипа в голосе поддерживали свои любимые сборные.


Однако самое непосредственное участие в организации проведения Чемпионата Мира по хоккею принимали не только люди, но и автомобили марки Skoda, не заметить которые просто было невозможно. На протяжении всего чемпионата болельщики часто встречали знакомый зеленый значок буквально повсеместно: на флажках, шлемах, хоккейных майках и, конечно же, огромный логотип расположился аккурат в центре ледовых арен, магнитом притягивая внимание зрителей хоккейных баталий.



Напомним, еще до открытия ЧМ-2014 официальный представитель Skoda в Беларуси компании «ФелОкт-Сервис» передала 46 автомобилей чешской марки оргкомитету Чемпионата мира по хоккею. Это были 38 автомобилей модели Octavia и 8 автомобилей Skoda Superb. Планировалось, что машины будут задействованы для удобного перемещения команд участников, организаторов ЧМ по хоккею и высокопоставленных гостей мероприятия. Собственно, как заверил нас представитель "ФелОкт-Сервис", так и было.

После окончания последнего решающего матча 25 мая в котором сборная России обыграла своих принципиальных соперников - финнов со счетом 5:2. Напомним, у финской сборной голы забили Ииро Пакаринен и Олли Палола, а у российской - Виктор Тихонов, Евгений Малкин, Денис Зарипов, Сергей Широков и Александр Овечкин. Под ликование победившей команды, тренеров и фанатов сборной России на лед выехала ярко-красная Skoda Octavia Combi RS  - спортивная удлиненная версия уже ставшей популярной в Беларуси Skoda Octavia A7

Все присутствующие не без удивления наблюдали за яркой красавицей, алый наряд которой особенно эффектно контрастировал с белым льдом Минск-Арены. От гражданской версии OctaviaCombi RS отличается необычной решеткой воздухозаборника, узкими противотуманками и матово-черной фальшрадиаторной решеткой с логотипом "VRS".


Эффектная панорамная крыша с электролюком и биксеноновый адаптивный свет со светодиодной полской сделали автомобиль ярким и запоминающимся. Среди продвинутых опций у представленной Skoda Octavia Combi RS установлены: система Start-Stop (система экономии топлива и снижения вредных выбросов), ассистент парковки с 12 датчиками, система курсовой устойчивости (ESP) и ассистент удержания полосы движения.



В отличие от стандартной комплектации, доступной в Беларуси, автомобиль имеет зеркала заднего вида черного цвета, черный диффузор с расположившейся сверху красной полоской светоотражателя, трапицевидные хромированные патрубки выхлопной системы, спойлер на крыше универсала и новые комплекты модных легкосплавных дисков 18 дюймов. Все бы хорошо, но...официально автомобиль OctaviaCombi RS купить не получится, впрочем как и "горячий" одноименный седан с зажигательной приставкой RS.


"Автомобиль был привезен в Беларусь исключительно в целях демонстрации. Он не продается, - рассказали нам в автоцентре Skoda на Куприянова.  - Что же касается Skoda Octavia RS, то этот эксклюзивный автомобиль также ранее не предлагался белорусским клиентам. Правда, в отличии от варианта Combi, эффектный седан с мощным двигателем 2.0 TSI (220 л.с.)  можно было купить во время проведения ЧМ-2014. Стоимость выставленного на продажу автомобиля составляла 26 690 Евро (ранее 28 100 Евро). Увы, это был единственный экземпляр. Больше завозится такие автомобили в Беларусь не будут."



Интересно, кто стал обладателем этой заряженной "чешки"? На этот вопрос, к сожалению, представитель автоцентра ответить не смогла. Как бы там ни было, но после завершения чемпионата, в автоцентре Skoda  обещали провести грандиозную распродажу всех 46 "чемпионских" автомобилей с заманчивой скидкой. "Исключительно все автомобили  серебристого цвета с характерной хоккейной символикой  чемпионата мира будут проданы. В среднем акционная стоимость автомобиля задействованного в перемещении Дирекции Чемпионата мира по хоккею составит порядка 18 000 евро  за Octavia и порядка 25 000 евро за Skoda Superb,"- подтвердили на Куприянова, 2A.


Помимо двух "зажигалок" с шильдиком RS, на льду Минск-Арены появился и весенний дебютант белорусского рынка -  Skoda Rapid Spaceback в версии Monte Carlo. Автомобиль привлек внимание публики ярким красным цветом кузова с эффектной черной панорамной крышей, легкосплавными дисками по 17 дюймов и биксеноновым адаптивным светом.



Салон – не менее яркий, чем внешний вид: трехспицевый кожаный руль с красной строчкой, рычаг переключения передач и ручной тормоз из натурального материала, обивка сидений выполнена в красно-черных тонах с мелкой серой вертикальной полоской, а педали сделаны из нержавеющей стали.

Вот такой он  компактный, спортивный, молодежный Rapid Spaceback! И вот еще - он продается! Ценник у белорусского дилера стартует всего с 11 990 евро!

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments