Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Lamborghini 5-95 Zagato - уникальный подарок для богача

  • 27 мая 2014
  • Просмотров 1644

Уникальный Lamborghini 5-95 Zagato станет фундаментальной частью коллекции швейцарского мультимиллионера.

Zagato – итальянское дизайнерское бюро, занимающееся дизайном спортивных автомобилей класса люкс известных мировых производителей, построило по заказу одного «особенного клиента» уникальный Lamborghini 5-95 Zagato. Новинка была представлена в прошедший уикенд на ежегодном конкурсе автомобильного дизайна Concorso d'Eleganza Villa d'Este на берегу озера Комо в Италии.

Lamborghini и Zagato совместно построили 5-95 по специальному заказу швейцарского мультимиллионера и финансиста Альберта Шписса, который известен как «самый значительный коллекционер моделей Lamborghini» в мире. Автомобиль был заказан в честь 95-летия ателье Zagato (1919-2014).

"Я всегда ценил способность Zagato создавать неподвластные времени формы, притягивающие взгляд ", сказал Шписс. -  Считаю, что чувственный дизайн, вдохновленный природой, наряду с новейшими технологиями, создают идеальный баланс, которого можно добиться только в Италии. 5-95 станет фундаментальной частью моей коллекции ".

Помимо моделей Lamborghini, в коллекцию Альберта Шписса также входят спорткары Alfa Romeo S.Z. (1990 года) и R.Z. (1993), Aston Martin V8 Zagato (1985) и V12 Zagato (2012). Впервые компании Lamborghini и Zagato стали сотрудничать с 1965 года с модели 3500 GTZ.

Основой для модели послужил  Gallardo LP570-4, претерпевший замену почти каждого элемента экстерьера, став абсолютно отличным от своего "донора", однако некоторые элементы от предыдущих творений Zagato очень даже узнаются — в частности, 5-95 напоминает построенный ранее Spyker C12 (особенно в профиль), показанный на женевском автосалоне в 2007.

Комментируя последнее творение своей компании и выбор Gallardo в качестве основы для новинки, Андреа Zagato заявил, что выбор пал на Gallardo , потому что это "самый сенсационный проект в истории Lamborghini." " Это необыкновенный автомобиль, совершенный в инженерном отношении, который перенес образ «Быка » от « кустарной промышленности » во всемирную автоиндустрию. Объемы производства Gallardo превысили все производственные показатели Lamborghini с момента основания компании. Это автомобиль Успех," - добавил он.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments