Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

«ГАЗель» поедет в Европу

  • 27 мая 2014
  • Просмотров 1410

«Группа ГАЗ» получила единое европейское одобрение типа транспортного средства на семейство автомобилей «ГАЗель-Next». Благодаря этому Горьковский автозавод сможет официально поставлять эту модель в страны Евросоюза. Об этом сообщает издание Авто@mail.ru.


Чтобы пройти сертификацию, инженеры производителя более года осуществляли доводку и испытания модели. Всего было подтверждено соответствие 43 требованиям безопасности, а также получено 113 международных сертификатов, 74 из которых на компоненты.

На данный момент Горьковский автозавод занимается поиском дилеров, которые смогли бы организовать сеть продаж и сервисного обслуживания «ГАЗель-Next» на европейском рынке.

О том, что «Группа ГАЗ» планирует продавать «ГАЗель-Next» в Европе, стало известно весной прошлого года. Тогда отмечалось, что модель соответствует экологическому стандарту «Евро-5» с возможностью его доведения до норм «Евро-6». Продажи планировалось начать с Германии, Польши и Турции. В последней стране с 2012 года уже реализуются модели «ГАЗель Бизнес» и «Соболь Бизнес».

Автомобили семейства «ГАЗель-Next» выпускаются с начала апреля 2013 года. Модель предлагается с различными типами кузовов, включая версию с грузовой платформой, фургон и микроавтобус. Машины оснащаются 2,8-литровым бензиновым мотором мощностью 120 лошадиных сил. Цены на автомобили 2014 года выпуска начинаются от 725 тысяч рублей.

motor.ru

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments