Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Ночью в столице пьяный на Fiat насмерть сбил сотрудника ГАИ

  • 21 мая 2014
  • Просмотров 3904

В Минске в результате ДТП погиб сотрудник Госавтоинспекции, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Следственном комитете Беларуси.

Как удалось узнать корреспонденту, сегодня около часа ночи на проспекте Независимости автомобиль "Фиат" наехал на инспектора дорожно-патрульной службы отдела ГАИ Первомайского района Минска. Сотрудник милиции от полученных повреждений скончался на месте. Водитель автомобиля с места происшествия скрылся, но был задержан в результате грамотных действий коллег погибшего сразу же после наезда.

"Подозреваемым является неработающий житель поселка Колодищи Минского района 1986 года рождения. В момент совершения преступления он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения (2,75 промилле)", - рассказали в СК.

Следователи провели осмотр места происшествия, назначена автотехническая и судебно-медицинская экспертизы. К материалам уголовного дела приобщена видеозапись момента совершения преступления. Проводятся допросы свидетелей.

Также получена информация, что водитель не имел права управления транспортными средствами. Кроме того, задержанный ранее восемь раз был судим за умышленные преступления, в том числе дважды - за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения (ст.317-1 УК Беларуси). Решается вопрос о применении к подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Действия подозреваемого квалифицированы по ч.4 ст.317 УК (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшие по неосторожности смерть человека). Следствие не исключает изменения квалификации действий задержанного на более тяжкое преступление.



Как сообщили в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома, погибшим сотрудником ГАИ является старший лейтенант Павел Груздев. "За время службы в органах внутренних дел он честно выполнял свой служебный долг. Все эти четыре года, которые Павел Андреевич отдал минской милиции и ставшему для него родным Первомайскому РУВД, и коллеги, и руководство районной Госавтоинспекции отмечали только его трудолюбие и преданность выбранному делу. Ценой собственной жизни старший лейтенант Груздев защитил жизни других участников дорожного движения. И мы, сотрудники минской милиции и рядовые горожане, будем это помнить", - заявили в ГУВД.

"Расследование ведет главное следственное управление. Дело находится на контроле у председателя Следственного комитета Валентина Шаева", - подчеркнули в СК.

БЕЛТА

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments