Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Lamborghini Egoista - круче только истребитель

  • 22 мая 2014
  • Просмотров 4792

Созданный компанией  Lamborghini в качестве подарка самой себе и показанный в прошлом году на закрытом мероприятии концепт единственного в своем роде суперкара Egoista, является поистине самой особенной и экстремальной моделью в мире. Даже во внешнем облике дизайнеры умудрились показать "итальянскую породу" суперкара, использовав в боковине Egoista стилизованный силуэт быка с угрожающе наклоненной головой.

Теперь, год спустя, Egoista возвращается домой в Сант-Агата-Болоньезе, где он будет постоянно находиться в штаб-квартире Lamborghini , сначала в автосалоне, а затем в музее фирмы - там, кстати,  его сможет увидеть любой желающий.

Разработал концепт шеф-дизайнер Volkswagen Group, Вальтер де Сильва. На создание этого произведения его вдохновил ударный вертолет Apache и авиационная тематика. Lamborghini Egoista преподносится как одноместный автомобиль для тех, кто жаждет максимально выразить свою индивидуальность (не зря же  называется «Эгоист»).

Кузов Lamborghini Egoista выполнен с использованием алюминия и карбона и, как заявляют разработчики, изготовлен из материала, незаметного для радаров. В движение автомобиль приводит 5,2-литровый мотор V10 от модели Gallardo, с мощностью, увеличенной до 600 л.с.

В поддержание авиационной темы место водителя из углепластика и алюминия оснащено откидным колпаком, изготовленным из оранжевого антибликового стекла.

Выбраться из кокпита автомобиля можно отсоединив рулевое колесо, выполненное в виде штурвала, от рулевой колонки, затем необходимо поднять стеклянный купол, подняться во весь рост, сесть на край кузова, а затем перекинуть наружу ноги – все как в реактивном истребителе.

Возможно, Egoista и не самый практичный автомобиль , но определенно подойдет людям, которые хотят обладать самыми эксклюзивными предметами. Правда, пока о возможном даже мелкосерийном производстве этого суперкара разговор не идет. Так что полюбоваться единственной моделью можно лишь в музее.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments