Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

General Motors отзывает 2,4 миллиона автомобилей

  • 21 мая 2014
  • Просмотров 507

Американский автоконцерн General Motors отзывает 2,4 миллиона машин в США. С начала года, напомним, компании пришлось вернуть с рынка уже 13,6 миллиона транспортных средств. В этот раз американский концерн принял решение отозвать 1,3 миллиона кроссоверов Buick Enclave, GMC Acadia и Chevrolet Traverse, выпущенных в период с 2009 по 2014 год, а также Saturn Outlook 2009-2010 годов выпуска. У автомобилей была обнаружена неисправность ремней безопасности передних сидений.

Кроме этого, отозвано около 1,1 миллиона Chevrolet Malibu выпуска 2004-2008 и Pontiac G6, который производился в 2005-2008 годах. Эти автомобили General Motors вернул из-за дефекта троса переключения передач. Также отозвано более 1 400 Cadillac Escalades и Escalade ESVs, у которых выявлены проблемы с подушкой безопасности.

Напомним, General Motors в настоящее время переживает не лучшие времена. Компания оказалась в центре скандала, связанного с производственным дефектом в ряде автомобилей марки. Было установлено, что гнездо замка зажигания в целой серии моделей неплотно держало ключ, который мог выскочить, если автомобиль подскакивал на неровной дороге. Дефект приводил к остановке машины, также отключались системы торможения и подушки безопасности. Согласно последним данным, это неисправность привела к гибели 13 человек. Теперь компании грозит штраф в 35 миллионов долларов и многочисленные судебные разбирательства.

autonews

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments