Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Родстер BMW Z2 увидит свет в 2017 году

  • 14 мая 2014
  • Просмотров 1130

В течение последнего времени ходят слухи о том, что немецкая компания BMW планирует выпустить небольшой двухместный родстер Z2. В подтверждение информации, баварский концерн поделился деталями разработки нового родстера.

Согласно информации, предоставленной журналом Car and Driver, Z2 унаследует множество деталей от потрясающего Z4, включая съемную тканевую крышу, которая позволит уменьшить вес автомобиля. Новый родстер скорее всего будет иметь привод на передние колеса, что несколько разочаровывает: полноприводные автомобили все-таки производительнее и обладают большей маневренностью.

Новый BMW Z2 будет создан на базе новой модульной платформы UKL (такая же платформа лежит в основе новых автомобилей BMW 2 Series Active Tourer и MINI Cooper). Родстер станет самой легкой моделью, за всю историю баварского автопроизводителя. В качестве силового агрегата в новом автомобиле вероятнее всего будут использоваться четырехцилиндровые моторы.

Компания пока не разглашает информацию о технической начинке будущего автомобиля. В моторном отсеке «горячего» родстера  может оказаться двигатель, который способен развивать до 300 лошадиных сил, что позволит Z2 стать достойным конкурентом известной Mazda MX-5 Miata. На данный момент вариантов много, посмотрим, что же выберет производитель.

Ссылаясь на собственные источники в баварской компании сообщают, что родстер BMW Z2 появится на рынке в 2016–2017 году. Предположительно, цена авто с базовой комплектацией составит порядка 30 тысяч долларов, а за полноприводную версию Z2 придется выложить около 50 тысяч.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments