Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Porsche готовит новое купе на базе кроссовера Cayenne

  • 13 мая 2014
  • Просмотров 1765

Тенденция представлять "купейные внедорожники" постепенно набирает ход. Mercedes-Benz уже тестирует серийную версию своего совершенно нового концепта «купейного кроссовера» . И теперь пришла очередь еще одних немцев – вторым по счету конкурентом BMW X6 станет компания Porsche, достигшая на автомобильном рынке значительных высот.

Porsche собирается пополнить свою линейку внедорожников и планирует выпустить новую модель – купе на базе кроссовера Cayenne. Автомобиль будет выпущен под названием Cayenne Coupe и будет выглядеть идентично своему полноразмерному двоюродному брату, но получит оригинальную линию крыши, сообщает Autocar .

Как и следовало ожидать, интерьер будет также во многом схож с «заряженной» моделью Cayenne. Предположительно под капотом новинки разместится двигатель V-6 либо V-8, однако строить догадки о силовых установках еще очень рано, так как в любом случае, производство автомобиля стартует не раннее выхода третьего поколения модели Cayenne, который намечен на 2017 год. Немцам необходимо увеличить производственные мощности завода в Лейпциге, так производить две модели одновременно на данный момент возможности нет. Ходят слухи, что анонс новинки намечен на 2018 год.

"Мы уже давно задумывались над возможностью запуска в продажу более спортивной версии Cayenne. Проблема заключается в производственных мощностях нашего завода в Лейпциге и стабильно высоком уровне продаж привычного всем Cayenne", - рассказал журналистам из Autocar анонимный источник в высшем руководстве компании, добавив что окончательное решение о производстве Cayenne Coupe еще не принято.

Стоимость нового Cayenne-купе скорее всего будет выше на 15-20 процентов по сравнению с привычным кроссовером, который на данный момент оценивается в порядка 50-ти тысяч долларов.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments