Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

McLaren F1 с годами становится только дороже: 10,5 млн. $ за редкий спотркар

  • 12 мая 2014
  • Просмотров 1788

Даже спустя 16 лет после выпуска последнего суперкара McLaren F1, грандиозный автомобиль не перестает удивлять и сегодня. Создается такое впечатление, что модель F1 с каждым днем становится дороже, подтверждением тому можно считать проданный недавно F1 ярко красного цвета, который по слухам, купили за 10,5 млн. долларов.

Неудивительно, что модели McLaren F1 так трудно купить, в период с 1992 по 1998 год было выпущено всего 106 машин, из которых только 64 были уличными вариантами. Тем не менее последняя проданная модель может похвастаться достаточно интересной историей. Шасси под номером 28 было создано для американского автогонщика Michael Andretti взамен на досрочное расторжение контракта с ним – на то время он выступал от команды McLaren на Формуле-1.

На обратной стороне козырька красного  McLaren F1 есть подпись самого Andretti. Год спустя, он продал свой автомобиль японскому коллекционеру и уже в 2002 году McLaren вернулся обратно в США, где сменил еще парочку владельцев, а затем вернулся на родину в Великобританию.

Британскому коллекционеру потребовалось 6 месяцев, чтобы найти и доставить машину. Как уже было упомянуто, стоимость сделки составила 10,5 млн. долларов, что сделало этот автомобиль самой дорогой проданной моделью McLaren F1.

Под капотом McLaren F1 установлен двигатель V12 объемом 6.1 –литра, мощностью 627 лошадиных сил. До заветной сотни такой силовой агрегат позволяет разогнаться за 3.2 сек. В 1998 году спорткар стал самой быстрой серийной моделью, достигнув рекордной скорости в 391 км/ч.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments