Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Ладутько: до открытия метро "Малиновка" осталось пару недель

  • 8 мая 2014
  • Просмотров 2229

Станция метро "Малиновка" в Минске будет открыта в ближайшие недели, сообщил вчера журналистам председатель Мингорисполкома Николай Ладутько, передает корреспондент БЕЛТА.



"Там есть один вопрос - вода в тоннелях. Чтобы его решить, нужно время. В остальном станция полностью готова, все оборудование и системы смонтированы. Из 162 помещений станции КУП "Минский метрополитен" принято уже около ста, а на следующей неделе будут приняты все", - сказал Николай Ладутько.

Работы на станции будут продолжаться и в выходные дни - 9, 10, 11 мая. "Закончить работу нужно в кратчайший срок и готовиться к тому, чтобы к осени начать рыть котлован первой станции третьей линии метро", - сказал мэр.



В свою очередь начальник КУП "Минский метрополитен" Ростислав Юреня отметил, что специалисты ищут инженерное решение для устранения такой проблемы, как вода в тоннелях.

Станция метро "Малиновка" построена на пересечении проспекта Дзержинского и улицы Есенина рядом с микрорайонами Малиновка и Брилевичи в Московском районе Минска. Она станет конечной остановкой первой (Московской) линии Минского метрополитена на юго-западном радиусе линии. Длина участка подземных тоннелей от соседней станции "Петровщина" до "Малиновки" составляет 1,8 км.



По нормативным срокам строительства открыть эту станцию метро предусматривалось в октябре 2014 года, но перед метростроителями поставили задачу максимально сократить сроки.

БЕЛТА

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments