Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Mercedes 190 стал прародителем Lamborghini Huracan?

  • 8 мая 2014
  • Просмотров 4817

Недавно журналисту из Carscoops , John Halas попалась статья на сайте Piston Heads  под броским заголовком "Mercedes 190 станет вдохновителем дизайна Lamborghini Huracan" со ссылкой на одного из дизайнеров проекта, Michele Tinazzo.

При всем своем уважении к 80-летнему дизайнеру, участвовавшему в разработке седана Mercedes 190Е, Бруно Сакко, трудно представить каким образом модель 1980-х годов могла повлиять на современный Lamborghini Huracan.

Да и, честно говоря, не припоминается, что бы когда-либо дизайнер, работающий в крупной, можно даже сказать, исторической автомобильной компании, признался, что он/она «был вдохновлен» дизайном другого автомобильного бренда (да и еще настолько известного). Джон решил выяснить, в чем дело. Итак, вашему вниманию выдержка из вышеупомянутой статьи:

" Как вы думаете Huracan - это революция в автопромышленности, или эволюция модели? – спрашивает Tinazzo. - Глядя на плавные переходы и острые грани на носу и капоте в стиле  LP400, глыбу заднего бампера-обтекателя с огромным диффузором от Diablo, я осмеливаюсь предположить, что модель революционная. Он кивает и я задаю ему главный вопрос – кто является для него главным вдохновителем".

" Бруно Сакко, " -  отвечает он без промедления.   - Tinazzo выглядел откровенно гордым за своего соотечественника, который помог Mercedes перейти от весьма утрированной рациональности в эру современного дизайна. В одном из интервью, которое мне довелось услышать, Сакко сказал, что 190 является для него предметом гордости, а Tinazzo признался, что одной из любимых моделей считает выпущенный позднее W124. Я бы никогда не подумал, что автомобили Mercedes 80-х каким-то образом смогут повлиять на облик Lamborghini 21-го века, однако иногда дизайн начинает развиваться в довольно необычных направлениях".

Прочитав статью, откровенно говоря, не видно прямых упоминаний о том, что именно 190Е или любая другая модель стали вдохновением/прообразом стиля нового Huracan. Tinazzo лишь упомянул дизайнеров, а также автомобили, которые вдохновляют его в целом (в карьере), а не именно в случае с Huracan. А может есть что-то у старичка 190-го и нового "Урагана"? Нет, сколько не вглядывался в изображения, но даже далекого сходства так и не нашел..Может у вас получиться?

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments