Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Журналисты протестировали "потрясающий спорткар будущего" - BMW i8 (видео)

  • 8 мая 2014
  • Просмотров 4425

На новом спайдере BMW i8 разработчики применили схему расположения гибридной двигательной установки, когда один мотор располагается сзади, а второй спереди. Основный двигателем является трехцилиндровый бензиновый агрегат с рабочим объемом 1,5 литра, оснащенный турбонаддувом, который распределяет мощность между колесами задней оси.

Данный мотор способен развить порядка 223 л.с. В передней части спорткара BMW i8 разработчики поместили компактный, но производительный электромотор, с встроенной батареей, емкостью 7,1 кВтч. В случае отсутствия бензина в баке на одном лишь переднем приводе с электромотором гибридный спорткар сможет протянуть до 35 км.

Звук трехцилиндрового мотора приятно удивил комментатора из Auto Express, который даже сравнил его со звуком "оппозитного шестицилиндрового двигателя, аналогичного тому, который используется в Porsche 911".



"Звучание спорткара одно из самых лучших в мире, а достигается такой эффект за счет того, что звук двигателя усиливается с помощью звукового оборудования, и воспроизводиться с помощью аудио динамиков," - делится своими впечатлениями водитель.

Но каков i8 на деле? "Автомобиль легко и плавно трогается с места, управление просто потрясающее - он почти не реагирует на неровности и накатанные колеи в асфальте, сохраняя изрядный запас курсовой устойчивости. Благодаря небольшому весу, автомобиль показывает неплохие динамические результаты: разгон с 0-100 км/час составляет всего 3,9 секунды. Тормоза у спорткара очень сильные, хотя педаль тормоза не такая жесткая, как хотелось бы," - отмечает журналист Auto Express.

BMW i8 сочетает в себе динамичный вид спорткара и свойства малолитражки, что делает его отличным от существующих либо ранее создававшихся спортивных моделей. "Новый спорткар очень впечатлил меня и пусть «цена вопроса» достаточно высока, BMW i8 определенно этого стоит," - сделал свой вывод водитель.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments