Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Владелец Lotus F1: доходы чемпионата распределяются неравномерно

  • 7 мая 2014
  • Просмотров 866

Владелец и руководитель Lotus F1 Team Жерар Лопес выразил озабоченность финансовым положением небольших команд Формулы-1. По его мнению, доходы чемпионата распределяются слишком неравномерно, что увеличивает разрыв между топ-командами и остальным пелотоном.


«Формула-1 должна найти более справедливый способ распределения доходов. То, что было правильно два года назад, возможно, сейчас уже неправильно в плане развития нашего спорта, - приводит слова Лопеса британский Autosport. - Два года назад нам сказали, что новые двигатели будут служить дольше и обходиться дешевле чем те, что были у нас тогда – но теперь силовые установки почти вдвое дороже. Формуле-1 нужно привлечь спонсоров, так как пока ситуация хуже, чем была в конце 1990-х – начале 2000-х».

Проводя аналогии с футболом, Лопес привёл такой пример: невозможно представить, что Лига чемпионов потеряет "Реал Мадрид", "Барселону" или "Баварию". Но если в Формуле 1 доходы не будут распределяться более равномерно, есть риск, что какие-то команды могут уйти из чемпионата. По словам руководителя Lotus F1, он не сторонник уравнительного подхода, но команды гарантировано должны располагать достаточными средствами, чтобы поддерживать высокий уровень выступлений.

«Проще всего было бы сказать, что все должны больше зарабатывать, - продолжил Лопес. - Формула 1 устроена так, что чем больше вы получаете, тем больше тратите. Так что нужно убедиться, что базовые расходы также стабилизированы, и ситуация не выходит из под контроля».

F1news.ru

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments