Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Экзотический Vauxhall VXR8 GTS потягался с BMW M5 (видео)

  • 6 мая 2014
  • Просмотров 2839

Австралийский автопроизводитель Holden является чем-то вроде экзотического бренда, в большинстве своем из-за невозможности приобрести автомобили их марки в Европе или Соединенных Штатах. За исключением модели Pontiac G8, созданной на платформе  Commodore VE и Chevy SS, автомобили Holdens доступны только в Австралии и нескольких близлежащих странах.

Многие американские автолюбители разочарованы этим фактом, особенно те, кто надеялся, что General Motors возродят американский ют Chevy El Camino, ввезя в страну Holden Ute, заднеприводный пикап на базе семейного седана. Этого не произошло, однако все же, GM представил в прошлом году премиальный седан Chevrolet SS, построенный на глобальной заднеприводной платформе, лежащей в основе Holden VF Commodore (фактически машины-близнеца).

Автомобильный гигант из Детройта также импортировал австралийский седан в Великобританию, в свое подразделение Vauxhall. В отличие от Северной Америки, британцы подготовили более агрессивную версию Commodore, построенную австралийским подразделением Holden Special Vehicles (HSV). Премиальный седан продается под названием VXR8 GTS и считается соперником таких популярных моделей как BMW M5 и Mercedes-Benz E63 AMG.

Судя по техническим характеристикам, Vauxhall создал действительно впечатляюще мощный автомобиль, оснащенный 6,2-литровым V8 с турбонагнетателем, выдающий 577 л.с. и 739 Нм крутящего момента. Под капотом BMW M5 с пакетом Competition Package силовой агрегат не такой мощный, но сможет ли автомобиль Holden со значком Vauxhall обойти один из лучших немецких седанов?

Это и решили выяснить парни из Autocar и гонщик Steve Sutcliffe, подвергнув оба автомобиля испытанию на трассе. Кто же победит? Для того, чтобы это узнать, достаточно нажать на кнопку воспроизведения.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments