Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Новый Chevrolet Camaro появится не раньше 2016 года

  • 6 мая 2014
  • Просмотров 3521

Легендарный Chevrolet Camaro является мощным автомобилем, который привлекает внимание многих автолюбителей; сочетание «мускулистой внешности» и мощного двигателя делают его серьезным соперником таких моделей как Ford Mustang и Dodge Challenger.

Тем не менее автомобильная промышленность не стоит на месте, например Ford недавно представил полностью обновленную версию Mustang 2015. По этому случаю журналист из  Carscoops Josh Byrnes, который является поклонником Chevrolet Camaro, решил представить свое видение мускул кара будущего поколения в цифровом формате.

Итак, давайте посмотрим как в будущем может выглядеть и без того потрясающий автомобиль, согласно Josh Byrnes.

Дизайн:

Вдохновителем внешнего вида авто стал дизайн новейшей модели C7 Corvette, а так же проект дизайна Chevrolet Camaro  от Michael McGee, опубликованный в сети в конце прошлого года.

Начнем с самого важного: передняя часть обновленной модели оформлена в соответствии с самыми последними достижениями  Chevrolet в области дизайна: тонкая разделительная полоса на передней решетке и большой нижний воздухозаборник - беспроигрышный вариант.

Как дань уважения нынешней модели, концепт получил изящные линии на передних крыльях и дверях, а также глубоко посаженные тонкие фары на длинном, динамично выглядящем капоте.

Продольная граница, очерчивающая нижнюю линию заднего бокового окна, напоминает дизайн 1967, а затемненные передние стойки, без сомнения, элемент моделей Camaro четвертого поколения и новейшего Corvette.

Короткий багажник с массивными колесами и задние фары также подчеркивают стремительный, спортивный вид авто.

Интерьер:

Хотя дизайн интерьера автопроизводителя из Детройта нареканий не вызывает, всегда есть место для усовершенствований. В частности для этого концепта Josh Byrnes предлагает использовать более богатые и экстравагантные элементы отделки, а также высококачественные материалы, тем самым сделав интерьер не просто отличным, а превосходным, чем-то особенным.

Возможные силовые агрегаты:

Линейка двигателей следующего поколения будет «отражать» силовые установки, использующиеся его ближайшими соперниками: 3,6-литровые шести- либо восьмицилиндровые двигатели плюс альтернативный 2,0 –литровый 4-цилиндровый турбированный бензиновый мотор. Скорее всего, в заднеприводном авто двигатели будут сочетаться с 7-ступенчатой ручной, или 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Еще одним вариантом силовой установки рассматривается 6,2-литровый твинтурбированный V8, аналогичный использующемуся в C7 Corvette.

Платформа и управление:

Вместо прежней Zeta ,модель будет базироваться на новой платформе Alpha, в прошлом останется и использовавшаяся для пятого поколении Camaro платформа Holden Commodore. Модель планируется собирать на базе фирменной архитектуры концерна General Motors, которая в настоящий момент лежит в основе Cadillac ATS и CTS. Благодаря новой платформе новая модель окажется легче, меньше в размерах и позволит заметно сократить расход топлива. Управление улучшится за счет введения различных оптимизированных систем контроля.

Конкуренты:

Как уже отмечалось выше, основными конкурентами Chevrolet являются Mustang и Dodge Challenger. Напомним, первый Camaro появился 29 сентября 1966 года. Это был ответ GM на Mustang, который производился компанией Ford уже два года и соперничество не прекращается по сей день. Другими противниками из разных категорий теоретически может назвать меньшие по габаритам Subaru BRZ / Scion GT- 86 twins, и предстоящий Hyundai Genesis.

Официальное представление новинки в модификациях купе и кабриолет ожидается в конце следующего либо начале 2016 года.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments