Нескромный хоккей: 46 автомобилей Skoda будут развозить гостей ЧМ- 2014

  • 28 апреля 2014
  • Просмотров 6556

Вчера 24 апреля  в столичном  дилерском центре Skoda компании «ФелОкт-Сервис» прошла пресс-конференция приуроченная к передаче 46 автомобилей чешской марки оргкомитету Чемпионата мира по хоккею, который пройдет в Минске с 9 по 25 мая.


Участие в торжественном мероприятии приняли Егор Швед, директор ООО "ФелОкт-Сервис"; Витезслав Кодим, отдел коммуникаций и спонсорства Skoda Auto a.s.; Александр Шевель, заместитель директора ЧСУП "Дирекция по проведению чемпионата по хоккею с шайбой 2014 г."; Кристоф Мауэр, директор по зимним видам спорта компании Infront.



Выступая перед журналистами директор ООО "ФелОкт-Сервис" Егор Швед отметил, что выбор именно чешских автомобилей для обслуживания гостей данного мероприятия мирового уровня вовсе не случаен. "Вот уже с 1992 года чешский автопроизводитель поддерживает Международную федерацию хоккея с шайбой в проведении ЧМ по хоккею, предоставляя его организаторам от 40 до 50 автомобилей. Это наиболее длительное спонсорство в истории международных соревнований, что еще раз подтверждает, что автомобили "Шкода" являются символом надежности и качества признанным во всем мире. Как видим, Беларусь тут не исключение. Сегодня мы передаем 46 автомобилей марки Skoda организаторам ЧМ по хоккею в Беларуси: это 38 автомобилей модели Octavia и 8 автомобилей Skoda Superb," - отметил он.



По словам руководителя, автомобили "Шкода" будут использоваться для удобного перемещения команд участников, организаторов ЧМ по хоккею и высокопоставленных гостей мероприятия.  "Мы предоставляем машины исключительно для их целевого использования гостями мероприятия,"- рассказал он.



В свою очередь Александр Шевель заверил журналистов, что в первую очередь автомобили будут задействованы для обслуживания официальных и почетных гостей чемпионата мира. "Система по закреплению автомобилей будет персональная, либо разъездная. Но начиная от Президента международной федерации, до рядового сотрудника, которому будет разрешено пользоваться автомобилем, все будут передвигаться исключительно на автомобилях SKODA ," - добавил чиновник.


Также Александр Шевель прояснил ситуацию насчет бесплатного проезда для гостей ЧМ по хоккею." Все аккредитованные лица, а это в первую очередь журналисты, получат специальный бейдж на котором будет выгравирован логотип "Минсктранса". Для проезда в транспорте, за исключением такси, гостям достаточно будет лишь предъявить его контролеру и дальше продолжить свой путь," - рассказал замдиректора по хоккею.


Говоря о длительном и плодотворном сотрудничестве компании Skoda и Международной федерации хоккея на льду в проведении Чемпионата мира по хоккею, Витезслав Кодим отметил, что оно взаимовыгодно и не случайно. "Аудитория нынешнего чемпионата достигнет порядка 800 миллионов телезрителей за счет разных видов трансляции. Это огромные цифры. Ежегодно мы предоставляем организаторам соревнований порядка 50 автомобилей. На протяжении последних 22 лет суммарный пробег SKODA, в общей сложности составил примерно 5,5 миллионов километров во время их официального использования на чемпионатах.  - пояснил иностранный представитель. - Сложно поверить, но за это время не произошло ни одной поломки автомобиля. Таким образом, каждый год во время мирового первенства SKODA преодолевает примерно 250 000 км. А это также внушительные цифры и реальное доказательство надежности автомобиля."

Конечно, в знак благодарности организаторы ЧМ по хоккею пошли навстречу белорусскому импортеру ООО «ФелОкт-сервис», организовав рекламные стенды для белорусского импортера "Шкода". Так, во время ЧМ прямо в комплексах «Минск Арена» и «Чижовка Арена» можно будет познакомиться с последними новинками белорусского рынка - SKODA Octavia RS и SKODA Rapid Spaceback, а все гости чемпионата увидят в обновленном Минском аэропорту шикарный  SKODA Superb в комплектации Elegance.



Интересно, что к открытию ЧМ по хоккею, автоцентр на Куприянова объявил специальные цены на автомобиль, который раньше официально не продавался  в Беларуси. Речь идет о "горячей" версии SKODA  Octavia RS с мощным движком на 220 лошадей.

"Хочется отметить, что  Octavia RS – это особая спортивная версия , которая не поставляется в Беларусь. Но сейчас и эта модель доступна для покупателей.  Автомобиль в эффектном цвете «белый moon металлик» с мощным двигателем 2.0 TSI (220 л.с.) будет продемонстрирован на стенде, после чего его можно будет приобрести со скидкой за 26 690 Евро (ранее 28 100 Евро).  - рассказала начальник отдела маркетинга ООО «ФелОкт-сервис» Дарья Горбарук. -  На автомобиль установлен черный дизайерский пакет (решетка радиатора и наружные зеркала черного цвета), литые диски 7,5J x 18", в комплекте идет временное запасное колесо, домкрат и баллонный ключ."

От себя добавлю , что интерес белорусов к продукции чешского автопроизводителя с каждым годом только растет. В целом, 2013 год стал рекордным для SKODA в Беларуси, как по количеству приобретенных автомобилей – почти 2000, так и по рыночной доле – 7, 4%.


Как отметил заместитель директора по маркетингу и продажам ООО "ФелОкт-сервис" Сергей Нечипуренко, впервые в Беларуси среди брендов c настоящей европейской родословной Skoda по продажам занимает первое место. В 2013 году прирост продаж легковых автомобилей марки Skoda составил  8 % (1931 авто) против 6,41% в 2012 г., позволив занять пятое место в Топ- 20 среди всех белорусских автодилеров.
При этом модель "Рапид" уверенно занимает 8 позицию с  результатом 650 проданных авто. "Мы уверены в качестве наших автомобилей  благодаря чешской  сборке из комплектующих исключительно западноевропейского происхождения,  что вылилось в третий, дополнительный год гарантии без ограничения пробега. Это качество проверено на наших дорогах тысячами белорусских владельцев новых "Шкода". Люди довольны и постоянный рост продаж автомобилей марки Skoda говорит об этом сам за себя," - добавил Сергей Нечипуренко.


Что касается дальнейшей судьбы временно переданного автопарка из 46 автомобилей SKODA, то по окончании ЧМ-2014 все машины будут проданы с заманчивой скидкой. " Ранее планировалось, что развозить гостей будут SKODA белого цвета. Однако производитель настоял, чтобы все автомобили были серебристого цвета с характерной хоккейной символикой предстоящего чемпионата мира - рассказали нам в шоу-руме дилера. - Все автомобили в разных комплектациях, поэтому стоимость конкретного экземпляра назвать сложно. Но все машины на литых дисках в комплектации Ambition. В среднем акционная стоимость автомобиля задействованного в перемещении Дирекции Чемпионата мира по хоккею составит порядка 18 000 евро  за "чемпионскую" Octavia. Skoda Superb - от 25 000 евро."

Выходит, что стать владельцем элегантной SKODA Octavia  можно будет  за 23 000 долларов США. И, как пообещали в автоцентре на Куприянова, это не предел удивительно низкой стоимости! На каждом из фирменных стендов у двух хоккейных арен развернется увлекательная борьба среди гостей выставочных павильонов SKODA. Так что шанс купить практически новый оригинальный "чемпионский" автомобиль по заманчивой цене будет у любого из присутствующих. Такой вот "шведский хоккей": ловим удачу, ведь ,увы, лимитированной версии больше не будет.

 

Дмитрий Макаревич
AV.by

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 11 682