Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Гродненские гаишники провели "Мотофильтр"

  • 24 апреля 2014
  • Просмотров 1569

Предпринять подобное заставили обстоятельства, которые происходят не только на Гродненщине, но и в Беларуси в целом, сообщает ГАИ Гродно. Сезон наступил - «всадников без головы» с каждым днем становится все больше. Они убивают и калечат не только себя. Некоторые умудряются проехаться пьяным, с визгом, на сумасшедшей скорости промчаться у всех на глазах по улицам, вызывая негатив у общества.

Часто отдельные мотоциклисты снимают или скрывают задние госномера, дабы не попасть в объектив фотокамеры скорости. Есть и такие, которые, не имея вообще никаких документов, не подчиняются законным требованиям сотрудников ГАИ об остановке и начинают скрываться.

Про операцию «Фильтр» многие не только слышали, но и уже смогли это увидеть. Вчера был опробован «Мотофильтр», который в большом потоке транспорта позволяет останавливать мотоциклы. Во время операции также применялась тактика «суженной полосы».

На ул. О.Соломовой в течение 20 минут проехало всего два мотоциклиста. Свернуть куда-либо не смог ни один. В первом случае «совсем молодой байкер» на «Яве» с коляской со «своими» тремя нарушениями (не пройден техосмотр, забыл дома талон к в/у, передвигался без ближнего света фар) согласился. Однако был не согласен с минимальной суммой штрафа, недоумевал, почему нельзя в этом случае ограничиться только предупреждением. Во втором случае у сотрудников ГАИ вопросов к мотоциклисту не возникло - документы оказались в порядке.

В ГАИ региона также сообщили, что операция «Мотофильтр» отныне будет проводиться ежедневно не только в областном центре, но и в районах.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments