Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Белорус под "кайфом" прорывался через литовскую границу на Citroen (видео)

  • 24 апреля 2014
  • Просмотров 4078

Дерзкая попытка нарушения государственной границы двумя гражданами Беларуси была пресечена вечером 23 апреля в пункте пропуска «Привалка-Райгардас» белорусскими и литовскими пограничниками. 25-летний житель Гродно, находясь под наркотическим кайфом, на Citroen прорывался через границу в Литву, снося шлагбаумы, сообщает информационный портал Государственного пограничного комитета РБ.



Небывалый инцидент произошел вечером 23 апреля в пограничном пункте пропуска Привалка: белорус на Citroen Jumper на полном ходу прорывался через границу в Литву, снеся 4 шлагбаума В иномарке находились водитель с пассажиркой.



Водитель автомобиля, отказавшись показывать документы часовому, повредил шлагбаум и на большой скорости рванул к выезду из пункта пропуска. Чтобы не создавать дополнительной угрозы для граждан, пограничники приняли решение не использовать оружие для остановки транспортного средства. И хотя было развернуто средство принудительной остановки, Citroen, невзирая на это, на спущенных колесах снес еще один шлагбаум и продолжил движение в сторону Литвы.

Литовские пограничники, предупрежденные об инциденте, задержали нарушителя, который оказывал сопротивление, в сотне метров от границы и передали его белорусской стороне. Водителем оказался житель Гродно 1988 года рождения. Он пребывал в сильной стадии наркотического опьянения. В настоящее время он помещен в наркологический диспансер.



Вместе с мужчиной в машине была девушка 1989 г.р. Документов при себе у нее не было. По факту незаконного пересечения Государственной границы Республики Беларусь с использованием механического транспортного средства возбуждено уголовное дело. Нарушителю грозит лишение свободы на срок до 2 лет.

 

СБ-Беларусь Сегодня

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments