Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Иностранцы не будут оплачивать проезд по платным дорогам РБ

  • 24 апреля 2014
  • Просмотров 2419

С 25 апреля 2014 года в соответствии с указом главы государства от 10 апреля 2014 г. №154 вступает в силу норма об освобождении иностранных туристов, прибывающих в Беларусь, от платы за проезд по автодорогам страны во время проведения в Минске чемпионата мира по хоккею.

В период с 25 апреля по 31 мая 2014 года освобождаются от платы за проезд по платным автодорогам пользователи, использующие транспортные средства, зарегистрированные на территории государств, не входящих в Таможенный союз, с технически допустимой общей массой не более 3,5 тонны и буксируемые ими прицепы. Об этом сообщили в пресс-службе системы BelToll.

«В определенный государством период с 25 апреля по 31 мая 2014 года при перемещении по платным дорогам Беларуси указанным автомобилистам не нужно будет регистрироваться в системе BelToll и обращаться в пункты обслуживания клиентов для заключения договора пользования платными дорогами и получения бортового устройства, – пояснил Сергей Бурый, менеджер по маркетингу и связям с общественностью компании-оператора системы ИООО «Капш Телематик Сервисиз». – Если в транспортном средстве уже имеется бортовое устройство системы BelToll, снимать его с лобового стекла не обязательно – плата с лицевого счета списываться не будет, хоть устройство и будет издавать звуковые сигналы в обычном режиме. Также в этот период не будут регистрироваться и нарушения, влекущие за собой обязательства по оплате в увеличенном размере».

Для информирования гостей, прибывающих в Беларусь на своих автомобилях, об отмене сбора платы за проезд оператор системы BelToll установил непосредственно в автомобильных пунктах пропуска, на каждом коридоре, 83 информационных стенда с печатными информационными материалами на русском, английском, польском и литовском языках о платных дорогах Беларуси и правилах пользования ими, 10 информационных щитов вблизи автомобильных пунктов пропуска на территории Польши, Литвы, Латвии, Украины на языках этих стран. Помимо этого, на территории Беларуси, на 10 автомобильных пунктах пропуска с наибольшей проходимостью, таких как "Григоровщина", "Урбаны", "Бенякони", "Каменный Лог",  "Котловка", "Брузги", "Варшавский мост", "Домачево", "Веселовка", "Новая Гута", начиная с 25 апреля и во время проведения чемпионата будут работать консультанты BelToll, которые смогут предоставить информацию о бесплатном периоде, обеспечат туристов информационными материалами на русском и английском языках, смогут связать их по телефону с оператором инфолинии и направить в ближайший пункт обслуживания.

«Хочу подчеркнуть, что освобождение от оплаты проезда по автодорогам Беларуси распространяется только на транспортные средства с технически допустимой массой не более 3,5 тонны. Остальные автомобили по-прежнему должны будут оплачивать проезд по дорогам, входящим в систему BelToll, в стандартном режиме», – отметил Сергей Бурый.

Принятая норма об освобождении иностранных туристов от оплаты дорог в Беларуси  позволит упростить процедуру въезда и перемещения по территории Республики Беларусь для всех иностранных гостей в период проведения чемпионата мира по хоккею.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments