Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Убийство ради автомобиля: СК завершил расследование по делу Т.Слонимской

  • 22 апреля 2014
  • Просмотров 2760

Главное следственное управление Следственного комитета завершило расследование уголовного дела по факту убийства Татьяны Слонимской. Об этом БЕЛТА сообщили в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета Беларуси.



Основное обвинение в совершении убийства при отягчающих обстоятельствах, совершении разбойного нападения и серии краж, а также в хищении и уничтожении документов, использовании поддельных документов предъявлено ранее неоднократно судимым минчанам 1992 и 1994 годов рождения. Следствием также были выявлены и другие противоправные деяния подозреваемых.

"При проведении расследования было назначено множество экспертиз, в том числе психолого-психиатрические. По их результатам обвиняемые были признаны психически здоровыми и способными осознавать свои действия и руководить ими на момент совершения преступлений", - отметили в СК.



Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Как сообщалось, в последний раз Татьяну Слонимскую видели 3 июля 2013 года. Она уехала на машине собирать ягоды в Минском районе. С тех пор женщина считалась пропавшей без вести. В ходе предварительного расследования 18 июля 2013 года в лесном массиве вблизи деревни Дворец Минского района закопанным в землю был обнаружен труп женщины с многочисленными (не менее 14) ножевыми ранениями. Благодаря взаимодействию с российскими правоохранителями в Москве был обнаружен автомобиль, принадлежащий Слонимской.

Он был продан с использованием поддельных документов. Благодаря своевременно проведенным следственным действиям и оперативно-разыскным мероприятиям правоохранители установили и задержали подозреваемых в совершении преступления. Один был задержан вечером 17 июля 2013 года на железнодорожном вокзале в Минске. Он сознался в совершении убийства гражданки Слонимской из корыстных побуждений с целью завладения ее имуществом и указал место захоронения трупа. В дальнейшем по подозрению в причастности к этому тяжкому преступлению был задержан и его знакомый.

БЕЛТА

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments