Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Volkswagen показал предвестника новой Jetta

  • 22 апреля 2014
  • Просмотров 2498

Немецкие автопроизводители в последнее время все чаще выпускают автомобили из так называемой категории «четырехдверного купе», другими словами пропорциональные седаны спортивного вида. Volkswagen не остался в стороне и на очередном автосалоне в Пекине анонсировал свой новый концепт среднеразмерного купе Midsize Coupé.

За последние несколько месяцев это уже вторая модель от VW Group построенная на базе модульной поперечной платформы (MQB). MQB -новая концептуальная платформа концерна Volkswagen AG, которая позволит выпускать разнообразные модели, такие как Volkswagen Polo, Beetle, Scirocco, Jetta, Tiguan, Sharan, Passat и CC, а также Audi A3 и некоторые модели Seat и Skoda на одной сборочной линии, на одном заводе. Напомним, на этой же платформе была сконструирована Skoda Vision C, представленная в Пекине в марте этого года.

Габаритная длина Volkswagen New Midsize Coupe составляет 4, 597 мм, ширина – 1, 838, высота – 1 838. Таким образом, автомобиль получился шире чем Passat, короче чем Jetta и в целом, примерно такого же размера, как Mercedes- Benz CLA.



Представитель немецкого концерна пояснил, почему компактную модель автомобиля назвали «среднеразмерной»:

"Этот термин чаще используют для автомобилей класса Passat . Тем не менее, концепт-кар длиной всего 4597 мм и, таким образом, короче чем Passat и даже Jetta. Однако, как отмечалось, концепт-кар превосходит два других с точки зрения ширины - и таким образом получается, что он среднего размера," - отметил один из разработчиков.

Под капотом концепта разместился 2,0-литровый бензиновый мотор, мощностью 217 л.с., работающий в паре с 7-диапазонной роботизированной трансмиссией. «Заветную сотню» автомобиль набирает за 6,5 сек., развивает максимальную скорость до 244 км/ч, а расход топлива составляет 6,4 л. на 100 км.

Примечательно, что дизайн концепта получился совсем не агрессивным, а интерьер полностью совпадает с оформлением салона недавних моделей Golf. Это безусловно означает лишь одно – на автошоу была представлена предсерийная модель и сейчас ходят слухи, что в последующие 18 месяцев прототип будет запущен в серийное производство.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments