Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Брат белорусского олигарха Юрия Чижа перевернулся на мотоцикле

  • 21 апреля 2014
  • Просмотров 6183
Анатолий Чиж не справился с управлением и вылетел на обочину в деревне Ревятичи Березовского района.

-  Все произошло в обед. Он ехал со стороны Соболей сюда. Они в родную деревню на Пасху приехали, - говорят очевидцы происшествия.  – Мы как раз на улицу вышли, у нас в это время магазин горел.  А тут этот «байкер»… Он доехал до пожара, потом развернулся. Он не ехал на скорости. И вдруг неожиданно мотоцикл стал вилять, а потом он перевернулся прямо через голову и вылетел на обочину.  

- Я подбежала к нему и  сразу прощупала пульс, - говорит врач местного ФАПа, на глазах которой все и произошло. – К счастью, он был в сознании. В принципе, все обошлось – переломы.  Скорее всего, есть небольшое сотрясение.

ДТП произошло на центральной улице в деревне Ревятичи
ДТП произошло на центральной улице в деревне Ревятичи
Фото: Михаил ЗАНЬКО

- А что произошло? Где я? – едва оправившись от  шока, спрашивал мужчина в кожаных штанах и берцах.  Им оказался 59-летний Анатолий Чиж, родной брат одного из  самых богатых людей страны Юрия Чижа.

Именно Анатолий и еще один брат Юрия возглавляют компанию по производству изделий из дерева, которую для них создал брат.

- Смотрите, какая царапина –  показывают мне шлем Чижа. - Если бы не он, то,  наверное, разбился бы насмерть.

Мужчине на руку наложили шину и пересадили на носилки. И на автомобиле «скорой» отправили в больницу. Некоторые утверждают, что в реанимацию. Мотоцикл отвели в соседний с аварией двор и фотографировать не дали.

- Он сам не байкер, - говорят сельчане. – И на мотоцикле ездит редко. Видимо, у сына взял покататься.

Был ли мужчина в состоянии алкогольного опьянения или ему внезапно стало плохо, неизвестно.

«Комсомолка» будет следить за развитием  событий.

"СПРАВКА" КП

Юрий Чиж, владелец холдинговой компании "Трайпл", которая занимается переработкой нефти и продажами нефтепродуктов, а также компании, оказывающей строительные и проектировочные услуги,  Кроме этого в собственности у Чижа находится Березовский завод силикатных изделий, сеть гипермаркетов "Prostor", ФК "Динамо-Минск", ГСОК «Логойск»  и сеть ресторанов ("Ракаўскі бровар”, “Сябры”, “Золотой гребешок”, “У Францыска”, “Бухара”, “Овертайм” и др.).

Кроме того, Юрий Чиж начал строительство туристического комплекса "Наш родны кут Сабалі" в своей родной деревне Березовского района. На территории больше 300 гектаров будут гостиницы, горнолыжный комплекс, охотничьи угодья и многое другое.

Комсомольская правда в Беларуси

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments