Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Mazda MX-5 Miata станет легче и получит новый мотор

  • 21 апреля 2014
  • Просмотров 1131

Самый продаваемый родстер Mazda MX-5 за свою 21-летнюю историю претерпел огромное количество изменений в плане дизайна и силовых характеристик. Сейчас к выходу в свет готовится четвертое поколение MX-5 .

Mazda MX-5 останется тем же компактным заднеприводным спортивным купе, схожим по дизайну с концептом Shinari, представленным ранее в Милане. Основные усилия автопроизводителя будут направлены на снижение веса авто до менее чем 1,000 кг.

На презентации Shinari, Ikuo Maeda, главный управляющий дизайнерского отдела Mazda Motor Corp., отметил, что дизайн этого концепта станет «дизайном Mazda следующего поколения» и вполне возможно, что именно MX-5 станет одной из первых моделей, выполненных в стиле "Kodo - Soul of Motion" .

Кузов MX-5 следующего поколения будет выполнен из стали, с высокопрочными панелями и двойной хребтовой рамой. В четвертом поколении «избавятся» от огромной радиаторной решетки, характеризующей предыдущую модель, на смену ей придет более изящная решетка, как и на оригинальной Miata.

Головное освещение также было заменено и теперь новые фары обтекаемой формы и ярко выраженные «противотуманки» подчеркивают компактный и стильный дизайн спорткара. Салон получит спортивные сиденья и алюминиевые декоративные вставки.

По неофициальной информации, несколько зарубежных автомобильных изданий предполагают, что помимо озвученного 1,5-литрового атмосферного двигателя SkyActiv-G, новое поколение MX-5 Miata получит более мощный 2,0-литровый модифицированный мотор SkyActiv-G.

Напомним, ранее официальные представители компании Mazda утверждали, что новое поколение модели MX-5 Miata 2015 получит 4-цилиндровый 1,5-литровый мотор, мощностью 100 лошадиных сил при 150 Нм крутящего момента.

Новое поколение Mazda MX-5 Miata разделит модульную платформу с моделью родстера Alfa Romeo. Так что есть возможность, что мы увидим две практически идентичные машины, отличающиеся лишь кузовом и интерьером (ну и эмблемами, конечно).

Сейчас стоимость новинки пока не озвучивается, но не думаем, что стоить ожидать цифры менее $30,000.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments