Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Лихачи будут лишаться байков

  • 17 апреля 2014
  • Просмотров 20234

Наверняка многие жители столицы уже не раз сталкивались с диким рёвом мотоциклов за окнами своей квартиры. Некоторые даже неоднократно обращались с жалобами в различные госструктуры. Просьбы не остались незамеченными.


Кроме того, статистика аварий с участием мотоциклов, в том числе с летальным исходом, далеко не радужная - мотосезон ещё не открыт, а уже зафиксировано 7 смертей.

Генпрокуратура Беларуси в ближайшее время займется проблемой хулиганства на дорогах, сообщил генеральный прокурор Александр Конюк две недели назад. Особое внимание будет уделяться водителям, отличающимся лихаческим стилем вождения, а также мотоциклистам. Рев железных коней по ночам под окнами жилых домов пора прекращать, пишет БЕЛТА. 


Речь идет не обо всех байкерах, а именно о тех молодых людях, которые любят устраивать экстремальные заезды по ночам. "С хулиганством на дорогах - подрезанием и так далее - пора завершать. Пора прекратить и эти шумовые эффекты на мотоциклах. Люди жалуются. Мы этим сейчас вплотную будем заниматься", - добавил Александр Конюк.


Слова подкрепили действиями: вчера в Гепрокуратуре прошло совещание, на котором было рассмотрено состояние правопорядка на дорогах страны и соблюдение его участниками дорожного движения, с участием представителей МВД и ГАИ МВД, Следственного комитета, Национального центра законодательства и правовых исследований, прокуратуры Минска, а также байкерского движения.

Были внесены предложения установить больше камер видеофиксации на наиболее оживлённых участках дорог, усилить административную ответственность. Также участники совещания отметили, что необходимо создавать условия для занятия мотоспортом с выделением представителям мотоклубов площадок и треков для проведения учебных мероприятий и соревнований за чертой города.

"Нужно лишать средств повышенной опасности на дорогах - есть повод говорить о законодательном расширении случаев конфискации мототранспорта за грубое нарушение правил дорожного движения, а также об отстранении и изъятии мотоциклов", - добавил министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич.

Что касается агрессивного поведения водителей на дорогах, глава МВД сказал: "Я ставлю равно между случаями, когда за руль садятся в пьяном виде и когда человек умышленно, грубо нарушает ПДД".

Ведь последствия таких действий зачастую могут быть весьма печальными как для самого нарушителя, так и для других участников дорожного движения.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments