Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Экстремальный VW Golf R дебютирует в Пекине

  • 17 апреля 2014
  • Просмотров 1214

Компания Volkswagen на Пекинском автосалоне, который откроется 21 апреля, представит прототип экстремальной версии хот-хэтча Golf R. Автомобиль оснастят двигателем, отдача которого составляет 400 лошадиных сил и 450 Нм крутящего момента. Об этом сообщает издание Autocar.


Новинка получит форсированный двухлитровый четырехцилиндровый турбомотор, который у обычного Golf R развивает 300 лошадиных сил. Агрегат станет работать в паре с роботизированной коробкой передач DSG с двумя сцеплениями. До «сотни» полноприводный хот-хэтч сможет ускоряться за 3,9 секунды – на секунду быстрее обычного Golf R. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 282 километра в час.


При этом за счет удаления пассажирских сидений и использования углеволоконных кузовных элементов самый экстремальный «Гольф» будет на сто килограммов легче серийной версии. Внешность прототипа дополнят желтыми элементами на кузове и расширенными колесными арками.

Предполагается, что новый концепт построен в честь раллийной модификации Golf второго второго поколения, которая называлась G60 и участвовала в соревнованиях на рубеже 80-х и 90-х и годов. Запуск новинки в серию пока не планируется.

Volkswagen Golf R седьмого поколения был представлен летом 2013 года. В начале января стало известно о планах компании построить более мощную модификацию «заряженного» хэтчбека, однако тогда не было данных об отдаче силовой установки и возможной дате дебюта.

На российском рынке Golf R продается с октября 2013 года. Базовая версия с шестиступенчатой «механикой» стоит 1 миллион 676 тысяч рублей, а с «роботом» DSG – 1 миллион 754 тысячи рублей.

motor.ru

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments