Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Пьяный водитель пытался уплыть от сотрудников ГАИ

  • 17 апреля 2014
  • Просмотров 3381

В Гомеле водитель «Жигулей» попытался скрыться от машины ГАИ, после того как сотрудники этой службы попросили его остановиться. Далее последовали погоня, стрельба, заплыв в ледяной воде и задержание нарушителя.

Экипаж дорожно-патрульной службы ГАИ вышел на ночное дежурство. Во время патрулирования сотрудники ДПС дали знак световой сигнализацией водителю автомобиля ВАЗ 21099, чтобы тот остановился, передает БЕЛТА со ссылкой пресс-службу управления ГАИ УВД Гомельского облисполкома.



Но водитель «Жигулей» не послушался и попытался скрыться на машине. Началась погоня. Несколько раз сотрудники ДПС подавали ему сигналы об остановке, но водитель их упорно игнорировал. Тогда инспекторы предупредили его, что будут вынуждены открыть предупреждающий огонь в воздух, и снова водитель не остановился. Раздалось два выстрела в воздух. В это время беглец и экипаж ДПС свернули с дороги к озеру. Когда водитель «Жигулей» услышал выстрелы, он резко остановил машину, выбежал из нее и прыгнул в воду, пытаясь скрыться вплавь от своих преследователей.

Вода была очень холодной, поэтому мужчина проплыл совсем немного – примерно 10 метров и вернулся на берег, где его ждали сотрудники ГАИ.

Водителем оказался 25-летний гомельчанин, который уже 6 раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД. В октябре 2013 года его лишали прав за управление машиной в состоянии алкогольного опьянения на три года. В этот раз мужчина тоже был пьян.

На него составили 15 административных протоколов. Далее, в отношении мужчины будет возбуждено уголовное дело. На его «Жигули» наложен арест.

Белорусские новости

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments