Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Белорусские звезды выбирают "премиум", но обслуживаются в гаражах

  • 16 апреля 2014
  • Просмотров 12794

Автомобиль - это уже давно не роскошь. Как и простые граждане, популярные представители шоу-бизнеса, дабы подчеркнуть свой звездный статус, зачастую отдают предпочтение престижным и дорогим автомобилям. Зачастую выбор транспортного средства отражает их пристрастия, характер и место, которое они занимают на звездном подиуме. Представители белорусского шоу-бизнеса, конечно, не владеют личными самолетами и поездами, но что касается автомобилей, то в этом плане они стремятся не уступать западным и восточным коллегам по звездному цеху и покупают премиальные модели. А вот какой именно авто стоит в гараже и где любят обслуживать своих "железных коней" белорусские зорки - читайте в нашем репортаже.

Александр Солодуха отдал "Ладу Калину" детям, а сам мечтает о роскошном джипе.

Человек, который не нуждается в представлении, яркая личность и талантливый певец – Александр Солодуха. Этот белорусский артист уже 25 лет на сцене, его песни знает вся страна, а сам он полон неиссякаемой творческой энергии и энтузиазма. В интервью Av.by популярный белорусский исполнитель признался, что любит большие джипы, а также рассказал куда ездит на своем личном автобусе.

- Вот уже 8 лет езжу на  Mitsubishi Montero. Это красивая большая машина с кожаным салоном. Я ее очень люблю, но все же мечтаю о новом роскошном внедорожнике. В прошлом году увидел один из подходящих вариантов на белорусском "Моторшоу". Взял визитку у владельца салона и, надеюсь, скоро буду за рулем новенького авто!

- У моей супруги Натальи была Lada Kalina красного цвета, но в прошлом году я сделал ей сюрприз: на 8 марта привез во двор украшенный цветами и бантами Hyundai Accent. На "Калине" сейчас ездят мои дети.


Также у меня есть еще и большой автобус, который мне когда-то подарил хороший друг. На нем я выбираюсь исключительно на гастроли - все-таки гораздо удобней, нежели в салоне легкового автомобиля.


По словам артиста, его семья  не  обслуживает свои автомобили на одной  конкретном станции. "У нас нет любимых или нелюбимых СТО. Обслуживаемся там, где очередей нет. И все по регламенту. Надо - значит надо!, "- рассказал певец.

Дядя Ваня: автомобиль для артиста вещь имиджевая, а мой джип полностью мне подходит!

Популярный радиоведущий, певец и шоумен колесит по городу на огромном американском внедорожнике Chevrolet Blazer.



-
На этой машине езжу уже около 5 лет. Объем двигателя не маленький - 4,3 литра, но я не считаю и не жалею деньги на бензин. У меня американский подход : FULL или EMPTY. Если бак пуст, то я заливаю его до полна! Запчасти для этого авто найти в Беларуси легко, а обслуживаюсь я не у официального дилера, а в гаражах  проверенных людей и рук. В мою машину помещается не только все музыкальное «барахло» для гастролей , но и жена смотрится красиво!


Однажды, я мчался на своем авто по городу и машину увидел мой друг. Он позвонил мне и сказал, что по модели авто сразу понял, кто был за рулем. Поэтому, если я и буду менять машину, то только на "Шевроле" только другой модели: Tahoe или Suburban.

Алена Ланская: лучше Mercedes только новый Mercedes!

Заслуженная артистка Республики Беларусь Алена Ланская утверждает, что машина у нее всегда в форме. У певицы за спиной уже семь лет водительского стажа и за это время артистка успела сменить три автомобиля. Последний "избранник" - Mercedes-Benz E 350.

- Эта машина появилась у меня четыре года назад, и я до сих пор ею довольна. По сравнению с предыдущими авто, сразу чувствуется разница, особенно в уровне комфорта. Поскольку машина сравнительно новая (прим. - покупалась в салоне),   то и в сервисный центр приходится ездить лишь в целях профилактики, например, заменить масло, или по каким-то мелким вопросам.

Кстати, Алена относится к той категории водителей, которые сами могут устранить мелкие неполадки в машине.

- Я действительно разбираюсь в некоторых нюансах и если у меня возникает хоть малейшее подозрение на неисправность, то сразу обращаюсь в сервисный центр, не затягивая до момента серьезной поломки. Иначе ремонт обойдется значительно дороже. Зато машина у меня всегда в форме!

Алена считает, что у машины должен быть один хозяин, тогда и хлопот с авто будет меньше.

- Папа с детства говорил, что автомобиль должен иметь одного хозяина, но я не понимала всей серьезности сказанного. И только когда у меня появился свой собственный автомобиль из салона, о котором я знаю все «от» и «до», то тогда по достоинству смогла оценить слова отца. Теперь я понимаю, что и когда нужно проверить и сразу чувствую, когда с машиной что-то не так…

Свой автомобиль певица холит и лелеет: сама следит за его техническим состоянием, сама отвозит в сервисный центр, проверяет качество выполненных работ. А уж если есть настроение, то и "железного коня" может помыть, главное, чтобы время свободное нашлось. По мнению Алены, машина должна быть комфортной, ведь певица проводит за рулем немало времени.

- Я не исключаю, что рано или поздно мне придется сменить машину. Но в одном уверена точно – это снова будет Mercedes. Потому что именно автомобиль такого класса соответствует моему уровню и требованиям к комфорту.

Как видим, белорусские звезды знают толк в хороших автомобилях, но и им иногда приходиться чем-то жертвовать. Например, солист популярной группы "Цвет алоэ" Сергей Лапковский из-за покупки квартиры, поменял свою любимую "троечку" BMW в 90-м кузове на скромную, но очень удобную и экономичную Toyota Yaris  2010 года.

 - Приобрел эту машину я  в г. Бресте, мне пригнали ее из Франции. Обслуживать автомобиль доверяю  только механикам на станции у своего хорошего друга. Там качественно ремонтировали мои прошлые машины уже на протяжении трех лет. "Ярис" не дорогой в обслуживании автомобиль и обходится в 300$ раз в 3 месяца!  В скором времени планирую покупку Volkswagen СС или BMW 520, а пока жертвую в угоду экономичности: все-таки расход 5-6 литров очень радует!

Известный белорусский байкер , старший брат Сергея Лапковского - Александр, ездит только на мотоциклах и предпочитает исключительно "Харлеи".

- Уже 20 лет я езжу на мотоциклах, а 15 из них увлекаюсь кастомайзингом. Это для меня как хобби. Раз в пару лет делаю себе шикарный мотоцикл, затем езжу на нём на различные соревнования, получаю призы, участвую в байк-слетах. Затем продаю мотоцикл и берусь за оформление нового. Мотоцикл для меня - это произведение искусства. Хочу, чтобы люди видели, каким он может быть красивым. Сейчас я делаю шоу-байк   для прогулок на основе Harley Davidson FLTR Road Glide.

По его словам, представители белорусского шоу-бизнеса не заказывают у него дорогие байки. Покупают только байкерские аксессуары (сумки, обувь, жилетки), которые он делает своими руками.



- Кастомайзинг - удовольствие не из дешевых. Например, в Америке доработка мотоцикла обходится порядка 35 тысяч долларов. Да и обслуживание "Харлея" вылетает в копеечку. Лично я сам устраняю поломки. Другим прямая дорога в столичный сервисный центр Harley Davidson, но там безумные цены на ремонт! Что касается автомобиля, то в зимний период передвигаюсь на Mazda 323, но как только потеплеет сразу пересаживаюсь на двухколесного "железного коня".

Телеведущий СТВ Дмитрий Кохно предпочитает автомобили исключительно в кузове купе. Он обожает быструю езду, поэтому оседлал в прошлом году Audi А5 2010 года выпуска. Свои автомобили, а их у него было уже несколько, шоумен обслуживал и на СТО и в гаражах, так как, по его словам, цены у «официалов» сильно кусаются.

- Всегда любил купе. На них и езжу.  Вот уже год как за рулем Audi А5 2.0 TFSI. Это двухлитровое турбированное купе прекрасно подходит для активной езды: 225 лошадок разгоняются машину до сотни всего за 6,4 секунды! Но главное качество этой машины - полный привод. Зимой он творит чудеса. Брал именно Audi А5, так как уж очень удачно получилось это «купе» у производителя. Интеллигентный, изысканный и спортивный дизайн машины говорит за себя. Добавляют шарма диодные "ресницы" и свойственная для всех Audi отзывчивость. Я бы поставил этой машине крепкую четверку! Обcлуживаюсь на СТО. Но не на официальном сервисе. Кусаются у "официалов" цены!

- Свой старый Mercedes CLK 320 ремонтировал в гараже у знакомых. Отмечу отличный сервис "гаражников", а цены так в разы ниже. Единственное смущает, что гаражному мастеру не выставишь счёт за плохую работу, но я с таковым не встречался: люди в гаражах работают зачастую потому, что вести бизнес официально бывает невозможно. И это реальная проблема белорусской системы налогообложения. Знаю несколько владельцев СТО, которые подумывают закрыть свои станции из-за абсолютной нерентабельности официального ведения бизнеса.

Что же касается автомобильной мечты телеведушего, то их у него три. "На первом месте купе Mercedes-Benz CL 63 AMG, Porsche Panamera и внедорожник Range Rover Sport. До них я когда-нибудь доберусь!, " - пообещелал Дмитрий.

 
Основатели группы «LITESOUND» Дмитрий и Владимир Карякины - представители Беларуси в 2012 году на конкурсе песни «Евровидение». Ребята ездят на BMW 645ci Нamann белого цвета и уверены, что обслуживание такого редкого баварца можно доверить лишь специализированной СТО.


- Мы приобретали машину в одном из салонов Москвы. Для нас самое главное - это качество предоставляемых услуг, поэтому мы обслуживаем свой автомобиль только у проверенных автомехаников, на СТО которым пролностью доверяем. Только в этом случае можно быть спокойным и довольным результатом. Все мы знаем, что  приобретая BMW, люди должны быть готовы к постоянным тратам определенного уровня.  Что касается обслуживания баварской "шестерки", то выходит не дороже, чем ремонтировать, например, Mercedes W221.

Дмитрий Карякин признался, что мечтает о новом Porshe 991. Это новый великолепный автомобиль в известной линейке производителя, который сочетает в себе технологичность и изысканный дизайн. 

- Со мной на дороге часто происходят веселые случае, когда людей привлекает внешний вид моего автомобиля, но потом, увидев меня и узнав, начинают здороваться, а   иногда махать руками! Здорово , когда твой автомобиль излучает в каком- то смысле бодрящий позитив!

Белорусская певица, красавица, хрупкая девушка Виктория Алешко обожает быструю езду и поменяла уже несколько авто. Сейчас артистка ездит на массивной Toyota Venza, о которой, как она призналась, долго мечтала.

- Этот автомобиль покупался на автомобильном рынке в прошлом году. Конечно, машина такого класса в обслуживании дорогая, но тем не менее я ремонтирую ее на официальном сервисе. Очень люблю автомобили премиум-класса , однако , на сегодняшний день, меня полностью устраивает моя Toyota!

Виктория в ответах была очень краткой, ведь певицам всегда некогда, но вот телеведущая СТВ Нина Богданова оказалась более разговорчивой. Как выяснилось, Нина страстная поклонница баварской марки BMW. У нее уже была и "пятерка" и "тройка", а в прошлом году девушка приобрела в Германии полноприводный компактный кроссовер BMW X1.


- Я лично подбирала себе авто около двух месяцев и только у проверенных автохаусов, где покупала предыдущие BMW пятой и третий серии. Мой новый BMW X1 - турбодизель c скромным объемом двигателя 2 литра. Было немного стремно пересесть на дизель после бензиновой машины с объемом двигателя 3 литра. Как оказалось, бояться нечего! Равное количество "лошадей" (200) разгоняют и этот "бумер" достаточно быстро. К тому же добавился еще один приятный бонус - расход топлива теперь всего 9 литров. Даже в лютый мороз я не видела других цифр. Поэтому новой машиной я очень довольна. Живем мы за городом, маленький ребенок, сами понимаете, машина должна быть экономичной , надежной и комфортной.


По словам телеведущей, в первом "иксе" есть все необходимое: громкая связь, камера заднего вида, кожаный салон. "Единственный минус, который я ощутила после седана - жестковатая подвеска, а также отсутствие предусмотренного места для запаски. Кроме 150-200 долларов, которые у меня уходят на замену стандартных расходников вопросов не возникало. Для практически новой машины это нормально, а когда постареет и начнет "сыпаться" - сразу продам,"- добавила девушка.

Ксения Голд специально для AV.by

 

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments