Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Литва хочет наказывать за смотанный пробег

  • 14 апреля 2014
  • Просмотров 2244

Член Сейма Литвы Кястутис Масюлис зарегистрировал поправку к Уголовному кодексу, в которой запрещается фальсифицировать пробег транспортного средства, незаконно менять или портить одометр. Об этом сообщает портал The baltic-course.com.

 За такое деяние в качестве наказания предлагается ввести штраф или арест, или лишение свободы до двух лет. “Ни для кого не секрет, что подавляющее большинство продаваемых в Литве подержанных автомобилей со скрученными одометрами и указан меньший пробег. В объявлениях предлагается не только изменить имеющиеся показатели, но и в случае поломки, восстановить данные “по желанию клиента”. А такой автомобиль, с указанным меньшим пробегом, является не просто обманом клиента, но и вызывает реальную угрозу для езды на нем, так как водитель может неадекватно оценивать состояние автомобиля”, — отметил парламентарий.

В прошлом году зафиксировано более 226 тыс. сделок о покупке автомобилей в Литве. Новых автомобилей продано 14 тыс., самые популярные автомобили — 11-15-ти лет.

Литва почти единственная страна в Европе, в которой легально позволяется фальсифицировать пробег автомобилей. В Объединенном Королевстве на странице Службы защиты прав потребителей указывается, что за фальсификацию пробега несколько лиц отправились в тюрьму, а в Германии за фальсификацию данных одометра в первый раз назначается штраф в 7000 евро, а за повторное деяние грозит реальное лишение свободы.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments