Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Роскошный Jaguar ХЕ взял курс на мировой рынок

  • 11 апреля 2014
  • Просмотров 2643

Выпущенная в 2011 году оригинальная модель Jaguar X-Type, вызвала в свое время множество нареканий. Промышленники окрестили автомобиль «расфуфыренным» Ford Mondeo в оболочке Jaguar XJ.

В 2014 году производитель элитных автомобилей из Ковентри решил преобразить свою модель. «Ягуар» отошёл от своего дизайнерского стиля и уменьшил купе до среднеразмерного формата.

Агрессивность дизайна подчеркивает широкая вертикальная решетка и складки на передних крыльях. Также модель получила хромированную заднюю стойку в стиле "изгиб Хофмайстера" (элемент экстерьера автомобилей BMW, который остаётся неизменным с 1961 года).

Что касается интерьера, то он будет не сильно отличаться от своих «кошачьих» собратьев, разве что станет более современным. Новый седан будет построен на основе инновационной алюминиевой платформы, что позволит уменьшить вес автомобиля, тем самым повысив ходовые характеристики автомобиля и топливную экономичность.

Под капотом ХЕ могут оказаться как бензиновый, так и дизельный 2,0-литровый агрегат с четырьмя цилиндрами, либо это будет V6, или мотор V8 версии "XE-R".

Основными конкурентами седана в данном классе станут модели Mercedes-Benz нового C-класса, BMW 3-Series, Lexus IS и Audi A4. Им придется нелегко, так как, по всей видимости, британский бренд готовит новейший автомобиль, который в действительности сможет завоевать мировой рынок.

Полная информация о технических характеристиках и доступных версиях XE будет анонсирована позднее. Старт продаж намечен на середину 2015 года.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments