Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Белорусы мечтают стать...таксистами и оптимистами!

  • 24 марта 2014
  • Просмотров 368

Как нам сообщили в белорусской пресс-службе компании Яндекс, все чаще, по данным поисковых запросов в Беларуси со словами «как стать» фигурирует... профессия таксиста!



"Конечно, хватает и других запросов, например, касательно творческих профессий. Яндексу приходится часто отвечать на вопросы о том, как стать писателем, актером, фотографом и диджеем на радио. Спрашивают и о том, как можно приобщиться к субкультурам, например, как стать хипстером или хакером. Есть и вовсе экстравагантные запросы, в частности, «как стать ниндзя». Также пользователи часто любопытствуют, «как превратиться в оптимиста»," - пояснил аналитик Яндекса Николай Огай.



По словам аналитика, необычные вопросы чаще поступают от женской аудитории Байнета. Так, девушки спрашивают поисковик, «как стать анорексичкой» или «как стать ванилькой». Но, видимо хорошо поразмыслив, просят у Яндекса куда более дельный совет: «как стать хорошей женой». "Запросы бывают самые разные, порой, удивляешься смекалке отдельных индивидов. Но и среди них нередки серьезные. В частности, некоторые белорусы спрашивают о способах стать депутатом. Кроме того, Яндексу иногда приходится отвечать на философские вопросы, в том числе «как стать человеком»," - делится опытом специалист.

В поисковых запросах со словами «как стать» белорусские пользователи спрашивают не только о том, как освоить ту или иную профессию. Многие запросы касаются перевоплощения в сказочных персонажей (как стать феей, русалкой, волшебником) или как изменить себя (как стать добрее, счастливее, красивее, богаче).

 

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments