Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

BelToll выплатила автомобилистам около 400 тысяч евро

  • 8 апреля 2014
  • Просмотров 3645

Автомобилистам – «нарушителям» проезда по платным дорогам вернули около 400 тысяч евро, однако ни одного судебного дела они выиграть так и не смогли. Об этом сообщает газета «Рэспублiка».


По словам Алексея Куцаева, заместителя начальника Транспортной инспекции, в стране создана эффективная система работы с обращениями граждан и практически все конфликты удается разрешить в досудебном порядке. В суд обращаются лишь самые упорные водители, которые никак не желают мириться с нормами законодательства.

За нарушение правил оплаты не предусмотрена административная ответственность: штрафы автовладельцам не выписывают, но взимают плату по более высокому тарифу. Если должник вовремя не рассчитается, сумма платежа может значительно вырасти.

В системе взимания платы за проезд по дорогам «BelToll» , как и в любой платежной системе, могут возникать сбои. Кроме того, не следует сбрасывать со счетов человеческий фактор, поскольку даже после восьми месяцев эксплуатации «BelToll» есть люди, которые совершенно не в курсе нововведений.

«Количество нарушений, связанных с оплатой проезда, ежемесячно уменьшается на 10–20%, – отметил Алексей Куцаев. – В марте текущего года было зафиксировано около 8,3 тыс. фактов несанкционированного пребывания на платных дорогах, а за все время работы «BelToll» общая сумма повышенной платы для нарушителей составила 9,5 млн евро. В претензионную комиссию от автовладельцев поступило около 50 тыс. жалоб, из них обоснованными было признано более 2 тыс. По этим жалобам санкции были отменены, а гражданам и организациям возвращено около 400 тыс. евро».

В Транспортной инспекции признают, что есть разные причины, по которым человек не смог оплатить проезд по трассе, но «BelToll» автоматически и беспристрастно фиксирует нарушения, и если у автовладельца есть подтверждение невиновности, он может обратиться в претензионную комиссию. Она проанализирует спорную ситуацию и примет объективное решение.

Interfax.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments