Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Лихача наказали за езду под спайсом: 200 базовых и 5 лет лишения "прав"

  • 3 апреля 2014
  • Просмотров 3893

На прошлой неделе инспекторы ГАИ в буквальном смысле устроили погоню за неадекватным водителем BMW 7-series, который удирая от гаишников повредил 8 автомобилей. Сообщение на пульт ГАИ о безумном поведении водителя BMW поступило в 17.30, после чего сразу несколько экипажей милиции начали преследовать нарушителя. Гонка длилась около часа, но управлявший BMW мужчина все-таки был задержан. Им оказался 24-летний житель Пинска.

При задержании парень оказал сопротивление и пытался вскрыть себе вены. Попытки суицида пресекли инспекторы и бригада "Скорой помощи". Как позже выяснилось, молодой человек управлял автомобилем под воздействием МDРV (психоактивное вещество со стимулирующими свойствами).

На вопросы сотрудников ГАИ он отвечал бессвязно, указав лишь, что у него "случилось затмение", а перед этой поездкой употреблял порошок под названием "Скорость". Как отметили медики, MDPV действует как стимулятор и имеет схожие с амфетамином и кокаином свойства. "Наблюдаются острые психические эффекты с активным проявлением возбуждения и беспокойства. В некоторых случаях были отмечены панические приступы и длительная абстиненция. Эффект от употребления такого наркотика кратковременен и длится не более  6 часов," - пояснили в ГАИ.

Сегодня в столичной Госавтоинспекции вынесли приговор " лихачу под спайсом". За установленные нарушения в отношении 24-летнего парня составлен 21 протокол: за отсутствие страховки, прав (в марте 2013 года он был лишен права управления ТС по ч.1 ст.18.16 КоАП - сел за руль пьяным), совершение нескольких ДТП, сокрытие с мест аварии, превышение скорости, езду в состоянии наркотического опьянения. Приняв во внимание количество нарушений, а также установленный ранее факт управления ТС в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения, в отношении пинчанина был вынесен максимально суровый приговор: штраф 200 "базовых" (30 млн. рублей) и лишение водительских прав сроком на 5 лет.

К слову, автомобиль у 24-летнего "гонщика"не конфискуют. В данном случае факт повторности нарушения не указан ( лишен прав в марте 2013 г.), соответственно водитель не может быть привлечен к уголовной ответственности. У него также есть законное право в течении 10 дней обжаловать решение ГАИ Минска.

Фото: ГАИ Московского района Минска, TUT.by

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments