Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

ЧМ по хоккею в Минске: цены на такси "заморожены"

  • 3 апреля 2014
  • Просмотров 1207

В Мингорисполкоме обещают, что к началу ЧМ-2014 по хоккею в Минске наведут порядок в работе такси. От Национального аэропорта будут курсировать маршрутные такси, которые смогут доставить гостей к месту их проживания.


"К форме водителей такси и чистоте салона будут предъявлены жесткие требования. Строгий порядок должен быть и в организации работы такси вблизи аэропорта и ж/д вокзала. Чтобы предотвратить поездки по завышенным тарифам, на вокзале повесят информационные табло со средней стоимостью услуг, таким образом, иностранные гости будут знать, чего им ожидать", - сообщил председатель Минского городского исполнительного комитета Николай Ладутько.

Что касается стоимости проезда, таксисты вновь требуют повышения тарифов. Согласно информационной сводке портала detect.by, тарифы на услуги такси по состоянию на 17 марта варьировались от 4400Br до 6100Br по городу. И от 2400Br до 8000Br за городом. То есть средняя цена по городу и за городом получалась примерно одинаковой и составляла 5200-5250Br рублей за километр. Однако у "таксистов-нелегалов", которых у нас, по всей видимости, большинство, тариф составляет 6000-7000Br за 1 км, а такая ситуация вызывает негодование у пассажиров.

"Стоимость услуг такси в Минске во время чемпионата мира по хоккею не будет превышать тарифы, сложившиеся на 1 апреля 2014 года", - сообщает ГУ "Столичный транспорт и связь".

Мингорисполком, госучреждение "Столичный транспорт и связь" и диспетчеры такси подписали меморандум о тарифах на услуги по перевозкам пассажиров автомобилями-такси. В соответствии с документом, на период проведения в столице чемпионата мира по хоккею (с 9 по 25 мая 2014 г.) диспетчеры такси обязались не повышать тарифы по сравнению с тарифами, действующими на 1 апреля 2014 года.

Среди диспетчеров такси, подписавших меморандум, СП ООО "Корис-Гуард", ООО "Городское такси", СЗАО "Сифтранс Плюс", ОДО "СИАвто - 007", ОАО "Легавтротранс", ООО "Мобильное такси 052", ООО "АвтоЮрлайн", ООО "ЛПСтрой", ООО "Такси 181", ЧТУП "Такси Алмаз".


На сегодняшний день в Минске, к примеру, на сайте ЧТУП "Такси Алмаз", расценки действительно остались прежние (как и было на 17 марта 2014) - 4400Br за 1 км по городу и 6900Br - за городом.

Сайт CheapFlights собрал статистическую информацию по транспорту в аэропортах мира. А портал EUROMAG составил рейтинг цен на услуги такси в аэропортах Европы.

Итак, приезжающие на отдых в Германию туристы, решившие воспользоваться такси, чтобы добраться от аэропорта до Берлина, платят самую высокую в мире цену за поездку. 23-минутная поездка в такси до Берлина обойдется приезжим в 41,96 долларов, или 3,5 доллара за километр.

Интересно, что цены на такси в Берлине значительно превышают стоимость аналогичной услуги в других популярных городах Европы.

Так, например, идущий на втором месте Рим, уступает Берлину в цене более 20%. Поездка из аэропорта Фьюмичино до Вечного города обойдется в 2,7 доллара за километр.

Примерно такие же цены у другой древней европейской столицы. Такси из аэропорта Афин по счетчику обойдется в 2,6 доллара за километр.

В свою очередь, Париж, при всех историях о «высоких ценах на все, что касается туристов», оказался довольно недорогим городом в плане услуги «такси из аэропорта». По счетчику услуга обойдется в 2,2 доллара за километр.

Однако  стоит помнить, что расстояние от аэропорта Шарля де Голля до, например, Елисейских полей немаленькое, и даже при такой приятной цене за километр, вся поездка обойдется примерно в 72,8 доллара. Специалисты отмечают, что невысокие цены на эту услугу в Париже вызваны, в первую очередь, количеством самих такси.

К слову, этим же обусловлено и низкая цена лидера рейтинга – Лондона. Такси из аэропорта до столицы Туманного Альбиона обойдется всего в 2,1 доллара за километр. Такая же цена на такси из аэропорта установлена на счетчиках автомобилей в Барселоне. Однако, если в Лондоне низкая цена связана с огромным количеством такси, то в Барселоне причиной причина кроется в другом.

Дело в том, что аэропорт Барселоны Эль-Прат расположен довольно близко к городу, что позволяет относительно небольшому количеству автомобилей покрыть потребности клиентов за счет частоты поездок. Кстати, такси Барселоны шире других и зачастую имеют закрепленное кресло для перевозки детей.

Также стоит знать некоторые особенности работы такси в разных городах. Желающим взять такси в Риме следует помнить, что счетчик в автомобиле начинает начислять стоимость поездки с момента, когда такси только отправляется за вами в аэропорт.

Для греческих таксистов в порядке вещей нарушений правил дорожного движения, а в Лондоне водители, предлагая расплатиться кредитной картой, зачастую «забывают» упомянуть о комиссии в 10-15% от стоимости поездки.

Подводя итоги рейтинга, стоит отметить, что в нем учитывались цены в наиболее популярных туристических городах Европы в условиях обслуживания днем. Кроме того есть понятие «ночной тариф». Оно есть не во всех городах, но стоить такси ночью, скорее всего, будет дороже.

Цены в других городах могут быть значительно выше, как, например, в Цюрихе или Осло, однако могут быть и ниже, как в Софие или Будапеште. К слову, в последнем многие компании используют не счетчик, а «фиксированную цену».

Кстати, по данным CheapFlights, в Москве поездка от Домодедово до центра обойдется в 48,17 доллара, что составляет всего 1,1 доллара за километр.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments