Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

ГАИ проводит "мотоохоту": лихачи будут лишаться байков

  • 2 апреля 2014
  • Просмотров 2894

Со 2 по 6 апреля будет проходить профилактическая акция «Мотоцикл», в ходе которой проведут массовую разъяснительную работу среди различных категорий мотолюбителей. Вдобавок к этому, начиная с сегодняшнего дня, создаются специальные мобильные группы, обеспеченные грузовым автотранспортом, которые будут выявлять и пресекать нарушения ПДД. А в случаях, предусмотренных законом, и вовсе изымать мотоциклы и доставлять их на специальные охраняемые стоянки. Об этом сообщает ГАИ Минской области.


С начала года на дорогах Минщины с участием мототранспорта зарегистрировано 12 ДТП, в которых 3 человека погибло, 12 получили травмы, 3 аварии совершили мотоциклисты в состоянии опьянения. Только за прошедшие выходные на дорогах столичного региона произошло 5 ДТП, в том числе 2 ДТП по вине мотовладельцев.

Так, 26 марта в Бресте мотоциклист на "Kawasaki" скрывался от ГАИ со скоростью 200 км/ч. Погоня закончилась в д.Страдечь Брестского района, где он и был задержан сотрудниками ДПС. Об этом пишет ГАИ Бреста.


После задержания нарушителя было установлено, что мотоциклом "Каwаsакi" управлял житель г.Минска, 1991 года рождения, при этом его физическое состояние вызвало подозрение у инспекторов и было принято решение провести медицинское освидетельствование. Согласно акту освидетельствования в выдыхаемом воздухе обнаружен этиловый спирт в концентрации 0,88 ‰. Также было установлено, что у водителя нет категории на право управления мотоциклом, мотоцикл не зарегистрирован в установленном порядке и, как следствие, у водителя нет договора обязательного страхования.

В отношении правонарушителя составлены следующие протоколы об административных правонарушениях: ч.1 ст.18.16 (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения), ч.1ст.18.19 (управление ТС лицом, не имеющим права управления), ч.1 ст.18.20 (эксплуатация ТС без заключения договора обязательного страхования), ч.2 ст.18.21 (невыполнение неоднократных требований сотрудника милиции об остановке), ч.1 ст.18.14 (невыполнение требований сигналов светофора – 3 протокола) и ч.10 ст.18.14 (создание аварийной обстановки) КоАП Республики Беларусь. Мотоцикл доставлен на штрафстоянку.

Бывает, что молодой "мотоциклист-лихач" решает ещё и девушку с ветерком прокатить, в таком случае он уже рискует не только своей, но и чужой жизнью. В подобных ситуациях импровизированные "гонки" могут закончиться весьма плачевно, и хорошо, если без летального исхода. Однако и перспектива остаться прикованным к постели в возрасте 18-19 лет тоже далеко не радужная.


29 марта в г. Молодечно водитель 1994 г.р., не имея "прав", тем не менее двигаясь на мотоцикле Yamaha, не справился с управлением мотоциклом, выехал на обочину, где совершил наезд на опору ЛЭП и заборное ограждение. В результате ДТП водитель с тяжелыми травмами доставлен в больницу.

30 марта в Мядельском районе водитель 1991 г.р., также не имея "прав", двигаясь на мопеде "Хорс", неправильно выбрал скорость движения, не справился с управлением, в результате чего выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на дорожный знак. Водитель с травмами доставлен в больницу.

Удивляет безразличие и бездействие окружающих, в первую очередь родителей, спокойно наблюдающих за тем, как на мотоциклах ездят совсем юные нарушители ПДД, отмечает ГАИ УВД Миноблисполкома.
      
ГАИ Минской области настоятельно рекомендует водителям двухколесных транспортных средств соблюдать Правила дорожного движения. ГАИ обращается к гражданам и просит пресекать попытки управления мотоциклами, мопедами, скутерами людьми, не имеющими права управления, в состоянии алкогольного опьянения, если не удается это сделать своими силами - сообщайте по телефону 102.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments