Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Новая Mazda MX-5 дебютирует в Нью-Йорке

  • 2 апреля 2014
  • Просмотров 1024

В сети появилась информация, что в конце апреля на New York Auto Show будет представлен официальный эскиз родстера  Mazda MX-5 Miata 2015 модельного года. Ранее поговаривали, что на нью-йоркском шоу будет представлено только новое шасси, однако Autoweek уверяет, что на всемирную премьеру в «Биг Эппл» японцы представят машину целиком.

На данный момент нет более подробной информации, поэтому сложно сказать, будет ли представленный серийный образец новой модели MX-5 иметь такой же дизайн, как на чертежах, или же впоследствии будет изменен, как это было в случае с хэтчбэком   Mazda2, представленном на мотор шоу в Женеве .

В дизайне нового заднеприводного родстера Mazda прекрасно сочетаются последние разработки бренда и нового дизайнерского направления Kodo, характеризующегося использованием более ярко выраженных, острых линий. И хотя новинка смотрится более взрослой и мужественной, по крайней мере на эскизе, в ней все еще угадывается стиль MX-5 прошлых лет.

Предполагается, что автомобиль будет базироваться на новой, более легкой платформе с облегченным шасси и кузовом, а также будет оснащен 1,5 и 2,0 –литровыми четырехцилиндровыми атмосферными двигателями  SkyActiv, в которых используются современнейшие технологии топливной эффективности.

Наряду с Mazda, в разработке проекта новой МХ-5 четвертой генерации, участвовал Fiat-Chrysler Alliance (FCA), в планах которого выпуск собственного родстера на платформе будущей Mazda MX-5. Изначально предполагалось, что эта модель будет выпущена под маркой Alfa Romeo. Но впоследствии руководитель группы FCA, Sergio Marchionne, опроверг эту информацию. Не исключено, что данная модель достанется другим брендам, таким как  Fiat или Abarth.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments