Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Geely покупают "лучше, чем ожидалось" : белорусы довольны качеством и ценой

  • 31 марта 2014
  • Просмотров 8238

Во время визита в Беларусь вице-президент компании Geely Holding Group Чжан Линь заявил, что продажи автомобилей совместного предприятия «идут даже лучше, чем ожидалось, покупатели довольны их качеством и ценой». Об этом сообщает БЕЛТА.

"В ходе встречи стороны с удовлетворением отметили конструктивную и успешную работу партнеров по реализации проекта, положительная оценка которой была дана и на состоявшемся накануне собрании акционеров СЗАО "БелДжи", - отметили в пресс-службе правительства. - "Вице-президент компании Geely Holding Group Чжан Линь подтвердил, что продажи собранных на совместном предприятии автомобилей идут даже лучше, чем ожидалось, покупатели довольны их качеством и ценой".



Что касается объемов производства, то в текущем году планируется выпустить 14 тыс. автомобилей. Уже в ближайшее время стороны приступят к проектированию нового завода мощностью на первом этапе 60 тыс. автомобилей в год, на втором - 120 тыс. "По оценкам специалистов, спрос на производимые на совместном предприятии автомобили на рынке Беларуси, России и Казахстана будет превышать объем их планируемого производства", - подчеркнули в пресс-службе правительства.

Отметим, что в прошлом году в Беларуси была реализована только 461 белорусско-китайская машина. Правда, по словам Президента эта цифра в несколько раз больше. "Белорусский автомобиль мы произвели вместе с нашими китайскими друзьями и вроде бы, по моим данным, примерно 2,5 тыс. продали в прошлом году - заявил Александр Лукашенко. - "Автомобиль хороший, он пользуется спросом. Значит, надо его производить и продвигать". Такую информацию Глава государства озвучил во время совещания с премьер-министром Михаилом Мясниковичем 14 января 2014 года.

Стоит отметить, что цифра в 2,5 тысяч Geely - это количество произведенных, а не проданных авто. Судя по официальным данным завода БелДжи, в 2013 году в Беларуси была реализовано 461 машина, в Казахстан отгружено 1015 экземпляров, а в конце горда стартовали продажи белорусско-китайских автомобилей в России – первая партия состояла из 235 машин.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments