Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Россиянин зарезал оршанского таксиста из ревности к бывшей девушке

  • 26 марта 2014
  • Просмотров 2981

Правоохранительные органы сообщают о раскрытии громкого убийства в Оршанском районе.

Напомним, 1 марта около 4 часов утра тело таксиста из Орши нашли в кювете автодороги Орша - Дубровно. Труп обнаружили дорожные рабочие. Таксист скончался от множественных ножевых ранений. Его автомобиль нашли неподалеку в исправном состоянии. Преступник не взял ни деньги, ни дорогостоящую золотую цепочку, которая была на убитом.

- По непосредственному возникшему подозрению в совершении преступления был задержан гражданин Российской Федерации, 1985 года рождения, - рассказала  официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Инна Горбачева. - В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый ранее поддерживал отношения с невестой убитого, в связи с чем на почве ревности у обвиняемого возник умысел на совершение убийства. С этой целью мужчина прибыл в город Оршу из Российской Федерации, где проживал постоянно, выследил жертву, осуществил подготовительные действия и совершил преступление.

Обвиняемый долго наблюдал за таксистом, подготовил орудие преступления, а после совершения убийства сжег свою одежду и сменил автомобиль. Сейчас подозреваемый заключен под стражу, принято решение о предъявлении ему обвинения.

- Раскрытием этого особо тяжкого преступления занимались наиболее опытные следователи УСК Республики Беларусь по Витебской области и сотрудники уголовного розыска Оршанского РОВД и УВД Витоблисполкома. Огромную помощь оказали коллеги из правоохранительных органов Российской Федерации, с которыми налажено давнее и тесное сотрудничество, - подчеркнула Инна Горбачева.

Комсомольская правда в Беларуси

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments