Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Усилен контроль на границе Беларуси с Россией

  • 26 марта 2014
  • Просмотров 6995

На белорусско-российской границе проверяют автомобили, документы и груз, пограничники вооружены, сообщает газета «Наша Нiва». Обычно пограничный и таможенный контроль на границе не проводят.



По информации издания, такие меры объясняются задачей находить и проверять украинцев, которые едут в Россию через Беларусь. По рассказам пересекающих границу белорусов, автомобили с белорусскими номерами почти не задерживают, основное внимание уделяется машинам с украинскими номерами.

В свою очередь пресс-секретарь Государственного пограничного комитета Беларуси Александр Тищенко, заявил БелаПАН, что пограничники на белорусско-российской границе никого не останавливали.

По его словам, российские пограничники регулярно привлекаются к мероприятиям миграционного контроля, проводимым на территории России правоохранительными структурами. Осуществлять такие мероприятия они имеют право в любое время и в любом месте на своей границе. "К пограничной тематике эти мероприятия относятся только в связи с тем, что к ним привлечены пограничники", — сказал Александр Тищенко.

Сотрудник ГТК добавил, что подобные мероприятия миграционного контроля на своей границе россияне проводили во время Олимпиады в Сочи, поэтому удивляться тут нечему.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments