Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Формула-1: тихие моторы разочаровали промоутеров Гран-При

  • 25 марта 2014
  • Просмотров 1082

После первой гонки сезона организаторы Гран При Австралии выразили недовольство тихим звуком моторов Формулы 1. В интервью The Independent промоутер этапа в Мельбурне Рон Уокер даже пригрозил отказаться от Формулы 1 в пользу IndyCar, чтобы не потерять аудиторию.


«Сейчас все промоутеры озабочены тем, что из-за звука новых моторов болельщики потеряют интерес к гонкам, - заявил Рон Уокер. – Вы увидите, они будут отказываться от Гран При ради этапов IndyCar или других серий, чтобы сохранить аудиторию. Мы тоже можем купить за 3,5 миллиона долларов права на проведение этапа IndyCar – эти машины гораздо громче».

Будучи руководителем Ассоциации промоутеров Формулы 1, Рон Уокер написал письмо Берни Экклстоуну, проинформировав его о том, что по ходу Гран При Бахрейна пройдет встреча организаторов гонок.

«Сейчас готовится встреча промоутеров Гран При, и вы увидите, что многие из них скажут: "Берни, это слишком. Это не то, за что мы платили", - продолжил Рон Уокер. – Мы пока не подписали новый контракт с Экклстоуном, так что эта встреча окажет серьезный прессинг на FIA. У федерации нет права разрушать спорт, в который Берни вложил столько сил. Из многочисленных проблем именно эта убьет Формулу 1. Сейчас и без того сложно продавать билеты на Гран При, а Жан Тодт занял слишком самонадеянную позицию».

F1news.ru

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments