Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Президент FIA: команда Ferrari будет прогрессировать

  • 24 марта 2014
  • Просмотров 795

В свое время Жан Тодт, ныне президент FIA, на протяжении 14 лет руководил командой Ferrari, и на своём опыте отлично знает, сколь жёсткой может быть критика, которой сейчас подвергается Стефано Доменикали, его преемник.


В последние годы Скудерии никак не удаётся вернуться в лидеры чемпионата мира, и начало нового сезона вновь оказалось далеко не идеальным. Хотя Фернандо Алонсо в итоге досталось 4-е место в Гран При Австралии, а Кими Райкконену – 7-е, гонщики итальянской команды не могли конкурировать с соперниками из Mercedes. Пилоты Red Bull, McLaren и Williams тоже выглядели ярче. Неудивительно, что Доменикали вновь оказался под огнём критики.

«Меня тоже всегда критиковали, – приводит итальянская пресса слова Жана Тодта. – Даже когда мы выигрывали гонку за гонкой. Нас критиковали даже тогда, когда мы побеждали часто, и чемпионат из-за этого становился неинтересным».

Тодт считает, что сила Скудерии – в сплочённости коллектива: «Доменикали, президент Ferrari Лука ди Монтедземоло и гоночная команда – это одна семья, как в дни побед, так и в дни поражений. Алонсо и Райкконен – одни из лучших гонщиков Формулы 1. Ferrari всегда привлекала огромное внимание, даже если ей не удавалось побеждать в чемпионатах. Но я уверен, что команда будет прогрессировать.

И я всегда говорил Доменикали, что надо продолжать работать, ставить перед собой реалистичные задачи, концентрироваться на главных проблемах и не слушать, что говорят другие».

F1news.ru

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments