Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Volvo и Geely работают над новой платформой CMA

  • 24 марта 2014
  • Просмотров 1221

Помимо уже известной SPA, Volvo разрабатывает еще одну модульную платформу под названием CMA (C-segment Modular Architecture). Разработки осуществляются совместно с материнской компанией Geely.


Новая платформа ляжет в основу компактных автомобилей - V40 и C30 следующего поколения, а также нового кроссовера XC40. Первые машины с использованием CMA появятся через 3-4 года.

Напомним, также Volvo и Geely планируют построить субкомпактную модель, предназначенную для реализации по всему миру. Работы над созданием глобального автомобиля уже ведутся в Швеции. Возможно, новая платформа ляжет в основу и этого автомобиля.

На создание новой глобальной модели уйдет несколько лет, но в основу ее лягут совместные разработки Volvo и Geely. Тем не менее, уже сегодня известно, что выпуск новинки будет налажен лишь на производственных мощностях китайского автогиганта.

Создаваемая в тандеме Volvo и Geely модель, будет напрямую конкурировать с самыми успешными автомобилями сегмента Ford Fiesta, Honda Fit, Toyota Yaris и Volkswagen Polo. Работы над созданием субкомпакта ведуться в конструкторском центре China Euro Vehicle Technology AB, созданном в минувшем году в Швеции.

autonews

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments