Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Ford обещает особую стипендию талантливым дизайнерам

  • 24 марта 2014
  • Просмотров 1918

Концерн Ford объявил, что намерен создать для наиболее перспективных молодых дизайнеров, работающих в автомобильном жанре, особую стипендию. Она будет посвящена памяти Уильяма Клэя Форда, последнего из внуков легендарного основателя концерна, который ушел из жизни в начале марта.

Уильям Клэй Форд, возглавивший совет директоров Ford в 1948 году, в 1957 году стал руководителем комитета по дизайну, и занимал этот пост в течение 32 лет. На его счету – работа над несколькими моделями Ford, ныне считающимися классическими. "Дизайн был страстью мистера Форда, и его творческое мышление перевернуло стилистику Ford", - заявил президент "Фонда Форда" Джим Велла.

На поддержку перспективных дизайнеров концерн выделит миллион долларов, однако шанса получить всю эту сумму не будет ни у одного студента. Грант будет выплачиваться в течение 20 лет: ежегодно специальная комиссия будет определять пятерых наиболее достойных кандидатов, между которыми и распределит 50 000 долларов.

В каких именно учебных заведениях фонд будет искать дизайнеров, достойных поощрения, и распространится ли этот поиск на европейские вузы, пока не известно. Представители концерна пообещали поделиться необходимыми деталями несколько позже.

Вести.Ru

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments