Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Беларусь не будет вводить визовый режим с Украиной

  • 21 марта 2014
  • Просмотров 2723

Беларусь пока не планирует вводить визовый режим с Украиной, то есть порядок пересечения белорусско-украинской границы гражданами двух государств остается прежним.

- МИД Беларуси действует в свете установок по облегчению визовых режимов, которые были даны главой государства в послании парламенту и белорусскому народу. Мы уже предприняли ряд конкретных шагов в этом направлении. Двигаться в противоположном порядке белорусская сторона не намерена, - цитирует заявление МИД interfax.by.

В ведомстве подчеркивают, что будут оказывать при необходимости консульскую помощь белорусским гражданам, которые находятся сейчас в Украине.

Напомним,  19 марта секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий заявил, что Украина введет визовый режим с Россией. "На СНБО было поручено МИД ввести визовый режим с РФ", - отметил он.

Кроме того, секретарь СНБО рассказал о решении начать процедуру выхода Украины из СНГ. "Принято решение начать процедуру выхода из этой (СНГ) организации", - сказал он.

СНБО также принял решение просить ООН объявить Крым демилитаризованной зоной. "Кабинету министров Украины (поручено) неотложно обратиться к Организации Объединенных Наций по определению Автономной Республики Крым демилитаризованной зоной и принять меры, чтобы Автономную Республику Крым покинули войска Российской Федерации, а также подготовить условия для передислокации воинских частей и подразделений с территории Крыма украинских войск", - сказал Парубий.

Правда, уже вчера исполняющий обязанности главы правительтсва Украины Арсений Яценюк высказался за взвешенное решение в отношении этого важного вопроса. Киеву не следует спешить ни с введением визового режима с Россией, ни с переходом к загранпаспортам, считает  Яценюк, которого Верховная рада наделила полномочиями премьер-министра Украины.

"Здесь надо семь раз отмерить и один раз отрезать. Вряд ли подобная инициатива со стороны Украины будет эффективной с точки зрения влияния на Российскую Федерацию. Зато проблема имеет важное гуманитарное значение для самой Украины, так как в сохранении безвизового режима заинтересовано очень большое количество граждан Украины, в первую очередь на Востоке и Юге нашего государства, которые ездят в Россию на заработки, имеют родственные отношения по ту сторону границы", — цитирует премьера пресс-служба кабмина Украины.

 

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments