Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Mercedes разработал лучшие двигатели

  • 20 марта 2014
  • Просмотров 1812

По мнению руководителя Mercedes Motorsport Тото Вольффа, прошлогодняя триумфальная победа Себастьяна Феттеля отчасти объясняет причины трудностей, с которыми столкнулась команда Red Bull в начале нового сезона.

«В прошлом году нам пришлось рано свернуть программу модернизации, что отразилось на концовке сезона, и мы полностью сосредоточились на подготовке к 2014 году, – сказал Вольфф в интервью австрийскому изданию Sportwoche. – Тогда как в Red Bull продолжали внедрять новинки и выигрывать гонки.

Мы понимали, что уже не можем мечтать о победе в чемпионате мира, и поэтому переключились на проект новой машины. Зато Mercedes удалось разработать самые лучшие силовые установки. Мало кто знает Энди Кауэлла, хотя именно он занимался созданием этих двигателей. А ведь в 80-е такие люди, как Пауль Роше или Ханс Мецгер (немецкие инженеры, создавшие в те годы турбомоторы BMW и Porsche) были настоящими звёздами».

Но преимущество, которое демонстрирует Mercedes AMG в начале сезона связано не только с силовыми установками.

«Есть люди, которые внесли огромный вклад в разработку шасси W05, и я бы хотел назвать Альдо Косту и Марка Эллиота, нашего специалиста по аэродинамике», – подчеркнул Вольфф.

F1news.ru

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments